首頁 娛樂新聞 防疫求生存,金曲歌手新竹菜市場賣藝演唱

分享
文章

防疫求生存,金曲歌手新竹菜市場賣藝演唱

影視娛樂
防疫求生存,金曲歌手新竹菜市場賣藝演唱

兩度獲得金曲獎最佳客語專輯的黃子軒,日前發行新專輯《上鄉》,原是北漂族的他,因為兒子返回家鄉新竹生活,去年嘗試許多藝文實驗,工作室地點就設在新竹市東門市場。更曾在市場做過環境劇場、廣播電台節目,錄音、曬專輯。最近因為疫情,演出幾乎取消,黃子軒決定籌辦新的音樂頻道,讓觀眾在家也能感受到音樂熱力。



由客家委員會補助,啟動全新音樂頻道Bazaar REC&LiVE,與其他六組金曲歌王歌后:羅思容、湯運煥、米莎、湯宇歆、徐哲緯、羅國禮。在新竹具有歷史地位的東門市場,實境收音拍攝演唱。觀眾除了可以聽好歌,也可以看到更多關於歌手與市場之間的故事。

拍攝現場雖然湧入了好奇民眾圍觀,黃子軒現場還是提醒大家要保持安全防疫距離與戴口罩。有些店家因為當天拍攝的關係,業績成長一倍,當天紛紛拿出店內招牌食物請黃子軒吃,讓黃子軒大嘆拍攝完需要減肥,笑說:「工作室開在美食太多的地方,也算是一種職業傷害吧。」

東門市場在新竹市政府推廣下,整個市場進駐許多年輕藝術家,同時保有市場原有氛圍卻添加更多文青風格,黃子軒每天在市場裡打轉享受美食,防疫期間竟被左鄰右舍養胖了至少3公斤,每每有朋友造訪,他都不吝嗇地當起東門市場地陪,不少人笑說他儼然像是東門國王巡視領土,更開玩笑拱他競選下一屆管委會主委。

Bazaar REC&LiVE 5月起,每週五、六在youtube頻道播出,每集邀請客家歌手前進市場演唱,讓所有在海內外的人,可以透過音樂與台灣在地文化代表的市場場景,藉這個機會行銷客家音樂與台灣在地之美。而黃子軒與山平快5/20晚上8點將與Leo王、舒米恩、紀曉君、鄭宜農、黃玠、美秀集團、滅火器等人參加「2020 Keep Zero, Be Hero用愛畫個圈」線上演唱會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫求生存,金曲歌手新竹菜市場賣藝演唱 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 塵封30年美國連環姦殺懸案終於破案!她為這個案子竭盡了自己的生命... 把根扎深,把夢做大!來自北大武山堅毅強壯的力量:原住民族學校的民族教育先鋒... 品冠2015全新專輯〔無法理解的大人Adulthood〕:一轉眼卻成為自己 無法理解的大人 34歲的「陳冠希」又把到洋妞了!不知不覺中冠希哥的花名冊已經有18人... 一出道即跑跨年場孫羽希天寒吃苦當吃補 孫羽希晉陞跨年咖 冷颼颼天寒吃苦當吃補│漂兒娛樂 歷經20年!國產單機RPG遊戲歷史興盛與衰敗! 那些落魄的港姐們 楊思琦夜店走穴譚小環街頭賣魚蛋 歲末演藝圈大盤點-《大尾鱸鰻》《蘭陵王 》年度最夯,楊祐寧坐擁7億票房、羅志祥賺6億稱霸 《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒
大家都在看
快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 萬安演習當天 開車走路照日常... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機...

首頁 娛樂新聞 防疫求生存,金曲歌手新竹菜市場賣藝演唱