首頁 地方新聞 新北宣布公幼增班百班 110年提早達標

分享
文章

新北宣布公幼增班百班 110年提早達標

台灣好新聞
新北宣布公幼增班百班 110年提早達標

記者黃村杉/新北報導

新北市副市長吳明機20日到三峽區中園非營利幼兒園, 體驗幼兒園在地特色童玩課程「打陀螺」, 現場與幼生們一起DIY組裝陀螺, 且在三峽陀螺達人曾國華老師指導下,一起玩陀螺同樂體驗,並宣布新北市公共化幼兒園將提早於110年達增班百班目標,努力滿足市民們的托教需求。



吳明機表示,新北市積極推動公幼增班並廣設非營利幼兒園, 市長在108年時有承諾在四年內新北市會擴增公共化幼兒園百班, 108學年度已完成增班41班,109學年度將再增28班, 包含2班2歲專班,總計提供3萬8,682名公幼名額, 市府團隊將提早於110年達成公幼增班百班目標,讓新北市的家長 們有更多優質平價的托育環境。



中園非營利幼兒園發展三峽在地特色融入課程, 讓孩子從小就培養豐富文化素養, 並能從古早童玩課程中得到復古的樂趣。中園國小賴添詢校長說, 學校邀請三峽陀螺達人曾國華老師長期在陀螺社做義務指導, 幼兒園的幼生看到大哥哥大姐姐玩陀螺,非常有興趣, 因此校方與園方規劃合作,陀螺課程從國小延伸到幼兒園, 學童共用場地遊玩。



中園非營利幼兒園執行長陳筠安說, 幼兒園以三峽名人巡禮為課程主題,通過學習區概念強化實踐, 本學期環繞著陀螺達人曾國華與他的陀螺技術, 下一個學期則會以三峽本土藝術家李梅樹為主題推展一系列藝術美感 欣賞的課程。



教育局副局長劉明超表示,因應雙薪家庭的托育需求及趨勢, 新北市結合公私部門協力, 積極爭取公益捐贈及餘裕空間增設非營利幼兒園,中園幼兒園為新北 市原有4間公辦民營幼兒園最後一間轉型為非營利幼兒園之幼兒園, 新北市目前運營中的非營利幼兒園已達22所,目標於111年度時 設立達29所非營利幼兒園,可提供3, 406個幼生就讀非營利幼兒園名額, 同時期盼更多優質公益法人加入辦理非營利幼兒園的行列。 另鼓勵各幼兒園融入本地自然人文形成特色課程, 帶給小朋友愛鄉愛土的情懷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北幼兒園畢業禮物 侯友宜送醫療級不鏽鋼材質便當盒 議員蔡筱薇以「市政五甘心」訴求 要求黃偉哲達成五星市政目標 北市府拚建社會住宅 柯文哲:咬緊牙關一步步地做 北市公幼及非營利幼兒園招生E化 一站式服務更方便登記 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 璉紅臺體南投啟動足球運動 全國首創足球培育發展中心 新北宣布公幼增班百班 110年提早達標 新生家長參觀週因防疫改E化 北市公立幼兒園辦線上博覽會 新北首座「美強生校園」林口啟用 提供學子優質學習環境 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 滿足家長托教需求 新北公共化幼兒園四年增百班 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 新北幼兒園抽籤線上看 報名報到雙軌真便利 名人傳記》劉師舜 (十五) 與加國首相建立了堅定的友誼 竹北嘉豐國小 打造鑽石級校園 新店民安青社宅 打造智慧綠建築 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 環境淨化機 全方位防疫標準配備 包租公教你:投資租屋市場的撇步?
大家都在看
張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:...

首頁 地方新聞 新北宣布公幼增班百班 110年提早達標