首頁 玩車情報 今夏北美上市 Toyota發表新一代Venza Crossover

分享
文章

今夏北美上市 Toyota發表新一代Venza Crossover

Goo2手車訊
今夏北美上市 Toyota發表新一代Venza Crossover
● 日本第四代Harrier的海外版
● 2.5升油電、219匹馬力、四驅
● 標配TSS 2.0
● 國外預估上市時間:2020-8月北美上市
● 國外預估售價:35,000美金起(約台幣105萬)
 
左駕版的Harrier
 
繼2015宣布Venza停產後,Toyota北美於今年五月發表了新一代的Venza Crossover,而它其實就是日本六月即將上市的Harrier的海外版。


▲Venza Crossover / Harrier車型流露高級質感,令人驚艷。
 
單一動力2.5升Hybrid
 
Venza Crossover的外型與Harrier相同,車型流露高級質感。動力方面,Venza Crossover採單一動力,2.5升四缸油電混和引擎結合電動馬達,最大馬力219匹,以四輪驅動。Venza Crossover底盤架構於新TNGA-K平台,並配備安全防護完整的Toyota Safety Sense(TSS 2.0)。


▲Venza Crossover採單一動力,2.5升四缸油電混和引擎結合電動馬達。
 
可切換顏色深淺的全景天窗
 
車室內裝機能部分,Venza Crossover在高階車型上配置10吋的全彩抬頭顯示器、儀錶的7吋中央顯示幕,和位於中控台的12.3吋多功能觸控螢幕。其他新實用設備還有以攝影鏡頭將車後方畫面呈現於後視鏡上的數位後視鏡;以及透過電致變色技術可在一秒鐘內切換玻璃顏色深淺的固定式全景天窗。


▲Venza Crossover在高階車型上配置10吋的全彩抬頭顯示器、儀錶的7吋中央顯示幕,和位於中控台的12.3吋多功能觸控螢幕。


▲大量皮質內裝營造高級氛圍。透過電致變色技術,全景天窗可在一秒鐘內切換玻璃顏色深淺。
 
PED重複學習並建議最佳油門踩放
 
值得一提的是Venza Crossover配備Predictive Efficient Drive(PED),車輛系統會以GPS資料來分析駕駛習慣並記住道路及交通狀況,以優化電池充電效率。在PED模式下,系統將不斷重複學習路線,並預測車輛何時減速或停止,通過儀表圖示來指示駕駛人油門踩放的最佳時機點,以達到最節能的效果。


▲Venza Crossover後座空間表現應屬不俗。
 
Venza Crossover配置的Electronic On-Demand四驅系統,並沒有使用分動箱與傳動軸,而是以後置的電動馬達進行驅動。前置引擎與後置馬達互相搭配,動力分配可從前後100:0到20:80。後者有助於避免前輪抓地力不足,以及減少轉向不足的情況發生。


▲​在後座傾倒的狀態下,Venza Crossover行李廂容積為1027公升。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 防中風別只看膽固醇 NG早餐更傷... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家...

首頁 玩車情報 今夏北美上市 Toyota發表新一代Venza Crossover