首頁 財經資訊 北車美食廣場減租紓困看業績 立委質疑不公

分享
文章

北車美食廣場減租紓困看業績 立委質疑不公

民視新聞
北車美食廣場減租紓困看業績 立委質疑不公

空蕩蕩的台北車站大廳廣場,疫情期間人潮銳減,店家生意大跌,原先寄望紓困補助能暫時喘口氣,沒想到卻遲遲等不到錢。

北車微風伴手禮店家表示:「微風的態度我是覺得說他們有談啦,只是說一直沒有跟我們談到一個,真的感覺到我們有被補助到,掉了80%以上剩下20%,自從疫情開始,台北火車站幾乎沒有什麼人。」

北車微風商家等不到紓困金,但明明台鐵紓困補助,早在5月18日撥款736萬,這筆錢難道是進了二房東微風口袋嗎?

民進黨立委何欣純表示:「台鐵確實已經紓困了,那錢也在5月20日給了,可是到目前為止,(業者)拿不到任何一毛,來自政府的紓困,我覺得這是非常沒有道理,也是一個這麼大型的企業,完全沒有一個社會責任,跟社會良知。」

店家透露協商內容,微風將原先月包底抽成改為年包底,假設原先每月抽120萬,改成年包底總額不變,每月扣營業額20%抽成,但年底結算,缺的錢還是得補齊,立委加碼痛批,微風減租還挑「績優店家」,質疑紓困不中立。

何欣純說:「政府的紓困是要求,要跟所有的店家談欸,所以微風這樣的標準,不是更不合理,不是更可惡嗎,那他就是挑他特定的商家在談,政府的紓困,難道還要挑績優跟不績優嗎。」

微風台北車站店長劉文茂則表示:「微風從3、4、5、6月,4個月目前達成協議的,近70%廠商,我們給予的減收減租的金額,已經達成了912萬,所以我想各位可以看一下,這達成率已經247%了。」

微風澄清,除了台鐵局紓困,集團還自掏腰包加碼補助,但必須符合評核條件才領的到,目前近百家櫃位拿到補助,對於業者反應會持續協商,要共體時艱挺過疫情。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北車美食廣場減租紓困看業績 立委質疑不公 【新國會online】推動產業轉型、為中小企業爭取紓困補貼!民眾黨立委邱臣遠:從政就像是二次創業! 生意跌8成 北車微風商家怨拿嘸紓困金 高市議會臨時會韓國瑜報告二備金用處 【新國會online】讓大家知道KMT改革是真心的!國民黨團首席副書記長林奕華,如何協助百年老店從心再造? 油價創11年來新低 出口國財政陷困境 須救市度難關 疫情衝擊劇團票房收入 紙風車、綠光年底恐熄燈 小心!國民年金來了! 亞股盤後─希臘公投民調各半 陸股再挫3.5% MSCI漲0.2% 大陸中央經濟工作會議定明年5任務 鼓勵降房價 擴財政赤字 情色產業新藍海 分析師:虛擬實境前景佳 產值上看10億美元 中信金捐款2000萬元 與陽光基金會合作3年照護傷者 10000個紅包10000個契機 音樂故事分享會 不怕貼標籤、不想後悔 花蓮正當冰老闆五千字貼文挺蕭美琴 初心更勝過生意!花蓮正當冰店老闆5千字長貼文挺蕭美琴 初心更勝過生意!冰店老闆5千字貼文挺蕭美琴 百萬年薪 easy call!台灣人壽訂今年為電銷發展年 科技人投身文創 邱再興有捨才有得│理財周刊 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 〈分析〉別再煩惱希臘脫歐!專家:現在買進希臘 未來美好漲勢相迎
大家都在看
藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 中國推港版國安法  吳釗燮:下一... 口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 黃秋生出關準備拍台劇!透露居家檢...

首頁 財經資訊 北車美食廣場減租紓困看業績 立委質疑不公