首頁 大陸新聞 2020中共國防預算5.3兆元微幅增6.6%

分享
文章

2020中共國防預算5.3兆元微幅增6.6%

中廣新聞
2020中共國防預算5.3兆元微幅增6.6%

第13屆中共人大會議今天(22號)審查中央和地方預算草案,2020年國防預算草案,總額是人民幣1兆2680億元,約合新台幣5.3兆元,比2019年微幅成長6.6%,創下多年新低水平。

大陸國家統計局上月公布今年第一季GDP重挫6.8%,創史上首度負成長。

但儘管如此,大陸軍費今年依然成長6.6%。

中共官媒環球時報強調,國防預算適度成長有其必要。

一名大陸軍事專家表示,中國大陸對國防的需求巨大,這是軍事預算的關鍵因素。

特別是後疫情階段,面對來自美國等其他國家的軍事威脅,加上「台灣分裂主義者」越來越猖獗,武統始終擺在檯面上,在這種情況下,國防預算的增加,是有必要,且絕不能停止。

(圖:中共建政70年軍武展示)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
6/5世界環境日前夕 環團齊聚立院請政府成立環境資源部 倒數6天!高市府發放抵用券拼經濟 罷韓團體諷大撒幣 後疫情時代經濟 台灣進入GDP保1階段 一國兩制死亡!港版《國安法》允許北京直接出手干預香港 2020中共國防預算5.3兆元微幅增6.6% 韓國瑜一邊為「請假選總統」道歉、一邊要市民不要投票 這兩招澆得熄罷免熱情? 國民年金修法補助「中低收入戶」 6月起4.8萬人保費直接減半 「阿舅要回來了!」何所指?罷韓團體故弄玄虚打文宣 要求停止罷免案敗訴!韓國瑜衝市政代言美食陳鴻神救援 全球/「聖經等級」飢荒要來了?第二波蝗害席捲東非 疫情趨緩罷免投票倒數一個月綠營向韓國瑜市府全面開戰 牛排、火鍋、米其林,餐廳防疫推外送!疫情期間不出門也能吃大餐! 大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 快新聞/韓國瑜聲請終止罷免!王淺秋直球回嗆罷韓團體「你們才是博歹筊」 防疫紓困加碼 蘇貞昌:1兆500億救台灣 穩住就業! 政院加碼特別預算達2100億 陳婉真說故事》歷史關鍵時刻的牙醫師魏耀乾 退回《國土計畫法》修法 國民黨立院黨團:反對政府帶頭炒地皮 無力回天?韓國瑜視察防疫自嘲要「爬樹」 罷韓提前送件遭阻中選會幫打臉 游錫堃首次主持朝野協商 紓困條例拚25日三讀
大家都在看
蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 逛醫院!3.5萬人去年看病逾90... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 卡了4年無法完工 台南西港東外環...

首頁 大陸新聞 2020中共國防預算5.3兆元微幅增6.6%