首頁 生活新聞 畢業旅行可以去了!雙北今頒布防疫指引

分享
文章

畢業旅行可以去了!雙北今頒布防疫指引

民視新聞
畢業旅行可以去了!雙北今頒布防疫指引

仔細介紹畢業典禮規劃、校長臉上露出笑容,因為北市府宣布畢業典禮,不再有人數上限,讓他真的鬆了口氣!

原本只開放一名家長陪同,現在人數上限解禁,學童也不用再擔心,鬧家庭革命,但防疫措施,必須做到位。

北市長安國小校長嚴淑珠表示,「原則上還是以實名制的方式,我們入了校園還是做一樣的防疫工作,整個過程我們不會再減少,但是還是會有開放名額的部分再出來。」

期待好久的畢業旅,雙北同樣宣布開放。但行程同樣設防疫標準。以長安國小為例,原訂三天兩夜要去南投日月潭、九族文化村,現在縮短成2天,分別到桃園和六福村,達到不過夜的要求。

但另外還規定必須同班同車、戴口罩、量體溫,用餐還得獨立、或是帶隔板,恐怕執行上有難度!台北市教育局長曾燦金說,「可以用包場或是一個區域做區隔,因為現在人流管控,量測體溫,包括環境消毒,覺得會比較能掌控。如果用餐時候也搭配有些隔板,可避免一些飛沫傳染。」

就連畢業典禮標準也同樣。台北要求,避免飛沫傳染疑慮的表演,新北則呼籲,最好在戶外舉行,但高溫成為一大考驗。

新北市長侯友宜指出,「畢業典禮原則上希望採取室外模式進行,如果室內的話,我們希望保持社交距離。」

疫情指揮中心指揮官陳時中則說,「畢典這邊我沒辦法規定,是因為我不知道每個學校場地有多大,基本上進來之後,我們還是原則要有一個社交距離,沒辦法維持社交距離就要戴口罩,當然我們也不建議有生病的去參加。」

每階段一生一次的畢業典禮與畢旅,不辦感覺沒有畢業FU,但開放又要兼顧防疫,如何執行煞費苦心。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/陳信瑋、翁有繼、李澤民、吳俊德 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新國會online】在框架裡實踐自由!「孤鳥立委」林昶佐甩時力包袱,在國會用無黨籍身份自在穿梭 解封的畢典 中華醫大2155位畢業生揮別校園 武肺讓境外生返台難 國民黨籲依疫情輕重讓應畢生、學位生先返台就學 台大辦小規模畢典 邀瑞德西韋研發人楊台瑩致詞 武肺疫情6/7前本土零確診 宜縣就要大解禁 武肺疫情漸緩 北市6/13起市立高中以下各級學校校園場地逐步開放 紐約證交所重新開放 州長郭莫親臨敲鐘慶賀 畢業旅行符合防疫就可成行!陳時中:要丟水球也可以 桃園酒店舞廳特定行業有條件解封 即日起開放申請復業 快新聞/新北近6萬件紓困案 估6月底發放9億 酒家舞廳六都唯一不解封 侯友宜:能保持社交距離再說 畢業旅行可以去了!雙北今頒布防疫指引 落實防疫新生活運動 桃市加強推動防疫安心店家認證標章 第4梯次25日起解封 新北開放畢典解除風景區人流管制 防疫解禁!北市宣布畢旅畢典有條件開放 防疫解禁! 北市宣布畢旅畢典有條件開放 台北市可辦畢典畢旅 家長交健康聲明書才能參加 不受室外500人限制!新北畢典畢旅都能辦 家長親友也可參加 疫情趨緩 竹竹苗國中小開放畢業典禮和畢旅 邊境開放標準視各國疫情評估 除數字資訊透明很重要
大家都在看
快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3...

首頁 生活新聞 畢業旅行可以去了!雙北今頒布防疫指引