首頁 財經資訊 486先生88萬粉專一度被消失!只因「中國人便溺照」

分享
文章

486先生88萬粉專一度被消失!只因「中國人便溺照」

民視新聞
486先生88萬粉專一度被消失!只因「中國人便溺照」

口才流利介紹洗衣機,他是知名電商486先生,臉書擁有88萬粉絲大軍,沒想到5月18日,驚傳粉絲專頁無預警被關閉。486網站立即貼出公告,說系統異常,無法正常使用,但已經跟臉書申訴,要粉絲別擔心。

不過486先生向來政治立場鮮明,一度讓網路陰謀論四起,甚至粉絲懷疑是被駭客盯上了,好在兩天後終於拿回粉絲專頁,但會被停權其實是因為一組「中國人隨地大小便」的照片引發爭議。

486先生表示,「政治立場的關係,所以就會有另外一小搓這些人,一直不斷去檢舉,照片他們(臉書)覺得是違規了。」

每年創下20億營業額,光是粉絲頁一年下的廣告高達2千萬,無故停權就怕心血全泡湯,事發當下立委林昶佐主動聯繫臉書,原來自己過去也是受害者。

林昶佐說,「幾年前曾經貼過我跟我阿嬤的照片,然後寫一下台灣的日本時代的,還有我阿嬤經歷過台灣的歷史,結果就被很多跟我們政治立場不一樣的人一直檢舉。」

486先生表示,我們在靠網路去吃飯,所以資安的問題,我每年都投入非常非常多的錢。」

好在早有沙盤推演,不過外界更好奇的是,臉書停權標準到底在哪裡?林昶佐指出,「被檢舉多少次,它(臉書)有一個電腦化的流程,(臉書)其實最近成立了最高法院,內容監督委員會上路以後,會由第三方的獨立團體(審核)。」

AI運算難免有差錯,臉書不排除未來要透過第三方審核,避免烏龍爭議一再上演。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
486先生88萬粉專一度被消失!只因「中國人便溺照」 堅決捍衛台灣的蔡英文!讓館長、486先生齊聲讚好的「國安三法」到底講什麼? 520前夕駭客攻擊頻傳!網購業者486先生粉專「被消失」 吳怡農找團購達人486直播 朱立倫幫蔣萬安站台 【專訪】其實父母一開始不希望他從政!洪孟楷10年行政與發言體系歷練,如何翻轉新北第一選區? 不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點 【匯流民調】劉典倡解析/兩黨初選蔡英文、賴清德呈現拉鋸 郭台銘、韓國瑜 郭漲韓消 倒數72小時!三方陣營最後衝刺催票 中選會公布今年選舉人增52.8萬 時代蛻變中的台北令人訝異!1959《王哥柳哥遊台灣》與1969《康丁遊台北》拍出不一樣的台北城... 童再興:張閣揆的生技泡沫預言成真?|《Money錢》 大健康時代來臨 闕鴻達矢志推廣藻類保健食品
大家都在看
快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 辰亦儒被問生小孩答「三個月還不能... 水煮蔬菜 維生素C流失率比炒菜更... 黃秋生出關準備拍台劇!透露居家檢... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議...

首頁 財經資訊 486先生88萬粉專一度被消失!只因「中國人便溺照」