首頁 地方新聞 中壢藝術館設施再升級 各類藝術表演漸復甦

分享
文章

中壢藝術館設施再升級 各類藝術表演漸復甦

台灣好新聞
中壢藝術館設施再升級 各類藝術表演漸復甦

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦22日下午前往中壢藝術館,視察「中壢藝術館前瞻計畫更新改善工程」時表示,中壢藝術館已陸續改善音樂廳隔音門、觀眾座椅、公廁等硬體設施,另投入1,019萬元經費,利用疫情休館期間,完成外牆格柵清洗上漆、頂樓防水和空調改善工程,相關修繕工程竣工後,中壢藝術館將更好用;此外,隨著疫情緩解,除了協助藝文團體爭取各項紓困補助外,市府也將透過各種方式邀請觀眾走進中壢藝術館,欣賞多元精采的藝文表演,同時提升表演團體的收益。


鄭市長提到,中壢藝術館及桃園展演中心可謂是桃園的「兩廳院」,為讓市民朋友使用到更優質的藝文演出館舍,市府積極爭取前瞻計畫經費9,000多萬元的補助,協助改善轄內藝文場館的硬體設施,希望全面提升館舍的品質及使用效果;鄭市長說,中壢藝術館前瞻計畫更新改善工程總經費約3,500萬,其中6成由中央補助、4成由市府自籌;在改善工程完成前,中壢藝術館的地板及觀眾座椅因為老舊容易發出聲響,對於演出者及其他觀眾來說,都是一種干擾,這些問題皆透過改善工程皆逐一解決。


桃園市長鄭文燦與市議員、出席嘉賓合影。


鄭市長指出,受到疫情影響,國內藝文表演活動紛紛取消,為幫助藝文團體度過難關,市府鼓勵藝文團體以錄影、線上播出方式,將好的表演持續分享給國內外觀眾;未來在疫情持續緩解的情況下,觀眾只要採取適當的防疫措施,一樣可以在室內觀賞藝文演出。


此外,針對中壢藝術館地下室停車位不足、增設第二排練室裝修暨樓板結構補強工程、樓板結構補強工程、無障礙廁所提升及改善等修繕需求,鄭市長也請藝設中心妥善規劃工程順序及經費配置,持續提升中壢藝術館的硬體設施。包括市議員王浩宇、舒翠玲、彭俊豪、市府文化局長莊秀美、中壢區長吳宏國、藝文設施管理中心主任王啟仲等均一同視察。


 


中壢藝術館前瞻計畫更新改善工程。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中壢藝術館設施再升級 各類藝術表演漸復甦 中壢藝術館優化改善 預計明年1月重新啟用 楊梅市政說明會 加快地方發展腳步 桃園「青春.正好音樂祭」 學生展現音樂才華 青埔華泰名品城 全區開幕! 視察中平商圈騎樓整平工程 鄭文燦:打造更好的人行環境 中壢馬祖新村 修復利用3期工程開工 中壢馬祖新村第三期工程開工 預計109年5月竣工 韓國瑜「愛情摩天輪」包裝高雄可望帶起觀光?!六都首長經濟政策解析,台灣實力將起飛?! 桃園北區客家園區開園 打造成為客家亮點建設 桃園市立美術館第一期工程開工 預計明年7月完工 中壢月眉樹木銀行公園動土 設置林蔭步道、活動草皮 中壢區中央公園整建工程動土 預定108年6月完工  中壢區市政說明會 鄭文燦:高標準建設中壢 桃園首件民間捐贈YouBike站 竹風青田社區站啟用 桃園多元藝術展演 夜鷺埤塘音樂之夜 關心閩南文化發展 桃議員林俐玲要求閩南科回歸本職業務 大園設置橫峰里活動中心及皇家社區天幕 兩案經費約3600萬 國2甲線高速公路動土開工 桃園「天空斷橋」有解了 桃園地景藝術節9月登場 打造中壢版的清明上河圖
大家都在看
遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 黃秋生出關準備拍台劇!透露居家檢... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 做不好就罷掉? 江啟臣籲高雄人重...

首頁 地方新聞 中壢藝術館設施再升級 各類藝術表演漸復甦