首頁 生活新聞 屏東豪雨農作物災害 初估損失800多萬元

分享
文章

屏東豪雨農作物災害 初估損失800多萬元

中廣新聞
屏東豪雨農作物災害 初估損失800多萬元

屏東縣政府統計連日大雨所造成農作物災害損失,包括水稻倒伏、苦瓜和絲瓜的水傷及落花,初步估計損害面積共237.3公頃,損失金額新台幣800多萬元。

昨天豪雨狂炸屏東,單日下了600多毫米,雨驟風強造成農作物損失,縣府農業處今天統計,至今各鄉鎮市公所彙整的資料,以水稻倒伏及浸水最嚴重,初估受害共有222.3公頃,損失金額812萬元,分別在東港鎮、萬丹鄉、崁頂鄉和南州鄉。

另外,萬丹鄉的苦瓜水傷及落花約10公頃,損失金額25萬餘元;絲瓜水傷、落花5公頃,損失金額6萬餘元。

屏東縣上午10時後雨停,雲中透出陽光,今天最高雨量至下午1時30分仍有160多毫米,由於雨停,昨天撤離的來義鄉、三地門鄉居民,今天多返回部落。

屏東縣政府上午10時已將災害應變中心2級開設降為擴大3級開設。

屏東縣長潘孟安中午在臉書貼文表示,這2天大雨,造成山區有零星落石,幾處道路積水,縣府都在第一時間警戒、搶修,以最快速度恢復通行,確保用路人行車平安。

今早降雨稍緩,防災中心持續監控,待整波雨勢過後,環保局也會進行相關消毒作業,全面防治登革熱。

中央氣象局仍持續發布屏東大雨特報,農委會水土保持局今天中午並發布最新土石流警戒預報,其中土石流紅色警戒14條,分布屏東縣4鄉10村。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屏東豪雨農作物災害 初估損失800多萬元 【投書】高鐵若不延伸潮州,地方創生的成效有限 2018華文朗讀節第二波主題影片釋出!温貞菱X黃信堯鬥詩,以詩文對弈,以感動定勝負 誰說來峇里就只有陽光與海灘?11個寺廟名勝巡禮,唯一信奉印度教的島嶼,寺廟總數竟然超過兩萬座... 所有日本人都想知道的答案:中國人哪來這麼多錢? 準總統蔡英文超霸氣!直接「個人」捐給台南地震「這種金額」...春節期間也決定取消一切行程,投入救災! 頂新集團第一時間捐助台南災區「這種金額」...所有人都跪了!許多人開始力挺頂新了! 【專文】這樣台灣會比較好(十) 【專文】這樣台灣會比較好(一) 新董座黃重球完全公開資訊 買電賣電,到底誰坑了台電?
大家都在看
高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 蔡總統再發聲挺香港 強調解決方式... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?...

首頁 生活新聞 屏東豪雨農作物災害 初估損失800多萬元