首頁 養身保健 陳時中現身高鐵站粉絲要求簽名 雙鐵戴口罩規定將因時段有異、飲食朝向開放

分享
文章

陳時中現身高鐵站粉絲要求簽名 雙鐵戴口罩規定將因時段有異、飲食朝向開放

NOW健康
陳時中現身高鐵站粉絲要求簽名 雙鐵戴口罩規定將因時段有異、飲食朝向開放

【NOW健康 陳敬哲/台北、高雄報導】中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日帶領媒體前往墾丁宣傳防疫旅遊,搭上高鐵,列車廣播傳來「今天武漢肺炎零確診,台灣高鐵向全體防疫人員致敬。」


陳時中在接受媒體採訪說,今天禮拜六,高鐵站內人潮慢慢多了起來,民眾都戴起口罩,高鐵清潔看起來也很完善,大家都可以很放心,雙鐵開放飲食目前不會反對,但販售站票仍然反對,不贊同車廂內擁擠,現在仍然非常需要慎重,旅客都能有座位,同時都可以待著口罩,就能非常安全搭乘雙鐵。


陳時中也說,大家都帶著愉快的心情往南部走,周末兩天雨水會減少,鋒面雨水讓台灣水庫蓄水量增加,墾丁是非常棒的景點,自己心情也相當興奮,想要看看南台灣景色,所以希望可以到墾丁走走。


雙鐵口罩管制,未來可能朝向離峰與尖峰兩種時間區分,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,此次搭乘高鐵觀察下來,旅客都能保持一定距離,就算是滿座狀態,每個人都戴上口罩,也不會到處移動,加上高鐵人員會不斷宣導提醒,沿路注意民眾防疫措施,按照這樣狀況看下來,未來可以朝向逐步放寬。


陳宗彥持續說明,雙鐵開放飲品,民眾長途搭車負擔應該不會那麼大,會比較輕鬆一點,在離峰時刻,乘客間距離比較開,就可以建議戴上口罩(不強制),但尖峰時段人潮較多狀態下,就會強制要求戴口罩,但喝飲品短暫把口罩移開嘴巴,目前都不會反對。


陳時中也補充,目前希望推廣家族旅行,家族成員大家都熟悉,相互間較能維持自我健康維護,旅遊過程比較能注意到衛生狀況。


▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,搭乘高鐵南下墾丁宣導防疫旅遊。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
曾染冠狀病毒新冠防禦力增? 張上淳:實證研究不足
冷泡茶易喝進農藥? 顏宗海:脂溶性農藥不溶於水

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:曾染冠狀病毒新冠防禦力增? 張上淳:實證研究不足

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
櫻井翔節目封陳時中「鐵人大臣」!彙整暖心名言讚:世界領袖都該學習 酒店舞廳何時解禁?陳時中重申:保持社交距離才能營業 扛防疫重任!陳時中逾24小時未闔眼 網喊「部長去休息!」 扛防疫重任!陳時中逾24小時未闔眼 網心疼喊:部長去休息 新冠肺炎「復陽」率高?陳時中:大陸診治不仔細恐未痊癒就出院 試卷融入時事! 國中段考陳時中、唐鳳入題 陳明文高鐵掉300萬事件持續延燒 高嘉瑜護航到笑場…郭董難得暗酸! 陳明文高鐵掉300萬現金 台南藍軍籲檢調調查錢從哪來? 高鐵攜手中華郵政 舉辦明信片免費寄送活動 長期缺工、專業斷層...普悠瑪事件後,台鐵該如何重生? 田中高鐵千人寫生繪畫 愛畫畫的孩子不會變壞 曾與確診官兵處同一空間 台鐵列車長發燒二採陰性 陳時中現身高鐵站粉絲要求簽名 雙鐵戴口罩規定將因時段有異、飲食朝向開放 相揪作夥度佳節 青年學子高鐵站慶中秋 視察高鐵行控中心 蘇貞昌慰問工作同仁 雙鐵「自由座」、「飲食」禁令將鬆綁了! 脫口罩還得再等一等 陳時中:不反對雙鐵飲食和自由座 反對站票 雙鐵擬開放站票 陳時中:反對 雙鐵賣站票? 陳時中:不贊成希望固定座位加掛車廂 雙鐵賣站票? 陳時中:希望固定座位加掛車廂
大家都在看
最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議...

首頁 養身保健 陳時中現身高鐵站粉絲要求簽名 雙鐵戴口罩規定將因時段有異、飲食朝向開放