首頁 政治新聞 民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈

分享
文章

民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈

民視新聞
民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈

城煌廟對面搭起大型棚架,不是有廟會活動,而是民進黨要舉辦黨職改選。民進黨兩年一度的黨職改選,今年遭遇武漢肺炎疫情影響,學校的場地不外借,因此民進黨向餐廳,還有像是廟宇的空地來租借搭棚舉辦選舉,這也是民進黨創黨以來的第一次。

防疫優先,要進場都得先過檢疫站量測體溫,才能領取選票。場地設置好,還有黨員志工守夜顧場,高規格戒備,就連市議員也現身。

民進黨台北市議員張茂楠表示,「我來了解一下明天投票的動線,不然人家打電話來問說怎麼進、怎麼出,什麼樣的情況之下可以投、什麼樣的情況之下不能投,一問三不知也是很糗。」

市議員慎重親自來看場地,因為過去民進黨在台北市的黨職改選都在敦化國中進行,這回因應疫情分六個地點,就怕支持者找不到,市議員先來探路,也可見選情激烈。

民進黨發言人顏若芳指出,「各縣市黨部主委的重要性,其實在於對於黨中央(2022)縣市首長人選的建議,以及各縣市的議員、里長的提名,所以這個部分大家會覺得,在這次的選舉上特別重要。」

尤其總統蔡英文回任黨主席,全國黨代表將在7月全代會選出中執委,再選出中常委,各派系都想擠進權力核心,更讓選情備受關注。

至於地方黨部主委,除了台北市薛凌和王孝維互控,暫停選舉,高雄市3人相爭,上演海派立委趙天麟對決菊系市議員高閔琳,堪稱最有看頭。

另外,南投、苗栗、雲林都有3人角逐。但包括新北市在內,有8個縣市主委選區同額競選。最後選舉結果,明晚9點以前就能見分曉。

(民視新聞/蔡佩樺、楊柏玨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓國瑜可能選黨主席?國民黨立委:都還是他的考量之中 罷王後劍指黃捷、吳思瑤 藍營罷免上癮了? 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟改口:讓他們開心一下 王浩宇遭罷免/網友:我是中壢人我驕傲啦!不枉費一日來回投票 藍推罷王成反綠投票 罷免恐成政治攻防手段 藍操作王浩宇罷免 未來走向藍綠極端對抗? 快新聞/陳學聖疑為「罷王」拉票急刪文 依法最高可罰500萬 【藍蝴蝶專欄】蔣萬安皆如此,民進黨豈不敢? 【有影】護航權貴? 吳怡農當選綠北市主委 朱學恆曝淪民進黨傀儡 高市議會三黨團慰留劉柏良 挺公投及反萊豬兩公投/江啟臣上街邀民眾衝刺各50萬份連署 【蔣里專欄】徵召吳怡農參選不行嗎? 紅色滲透? 綠:TutorABC疑轉手中資 快新聞/台北市黨部主委改選 吳怡農終於鬆口「決定明天登記」 臺中市村里長成立交流平台 許效舜為製作《我是村里長》節目見習 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 蔡英文盼國人體諒萊豬進口 柯文哲批:兩手策略玩弄人民的善良 新年談話 蔡英文:2021年最重要責任是讓大家如常生活 柯文哲中央委員只提3人 民眾黨新決策圈爭奪戰煙硝四起 中選會成案「公投綁大選」、「反萊豬公投」提案 國民黨:積極二階連署
大家都在看
2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「...

首頁 政治新聞 民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈