首頁 政治新聞 民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈

分享
文章

民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈

民視新聞
民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈

城煌廟對面搭起大型棚架,不是有廟會活動,而是民進黨要舉辦黨職改選。民進黨兩年一度的黨職改選,今年遭遇武漢肺炎疫情影響,學校的場地不外借,因此民進黨向餐廳,還有像是廟宇的空地來租借搭棚舉辦選舉,這也是民進黨創黨以來的第一次。

防疫優先,要進場都得先過檢疫站量測體溫,才能領取選票。場地設置好,還有黨員志工守夜顧場,高規格戒備,就連市議員也現身。

民進黨台北市議員張茂楠表示,「我來了解一下明天投票的動線,不然人家打電話來問說怎麼進、怎麼出,什麼樣的情況之下可以投、什麼樣的情況之下不能投,一問三不知也是很糗。」

市議員慎重親自來看場地,因為過去民進黨在台北市的黨職改選都在敦化國中進行,這回因應疫情分六個地點,就怕支持者找不到,市議員先來探路,也可見選情激烈。

民進黨發言人顏若芳指出,「各縣市黨部主委的重要性,其實在於對於黨中央(2022)縣市首長人選的建議,以及各縣市的議員、里長的提名,所以這個部分大家會覺得,在這次的選舉上特別重要。」

尤其總統蔡英文回任黨主席,全國黨代表將在7月全代會選出中執委,再選出中常委,各派系都想擠進權力核心,更讓選情備受關注。

至於地方黨部主委,除了台北市薛凌和王孝維互控,暫停選舉,高雄市3人相爭,上演海派立委趙天麟對決菊系市議員高閔琳,堪稱最有看頭。

另外,南投、苗栗、雲林都有3人角逐。但包括新北市在內,有8個縣市主委選區同額競選。最後選舉結果,明晚9點以前就能見分曉。

(民視新聞/蔡佩樺、楊柏玨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄無寧日!互咬不休,互告沒完 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 蔡政府女性閣員比例偏低 國民黨要婦女朋友共同站出來發聲 民黨高雄巿黨部主委改選揭曉 趙天麟勝高閔琳 陳菊南下為子弟兵護票,她對紛爭這樣說 快新聞/民進黨高市黨部主委趙天麟勝出 高閔琳不氣餒:6/6「一起加油一起罷」 民進黨北市主委選舉破天荒暫停 薛凌、王孝維繼續互槓 李天生當選民進黨台中市黨部主委 趙天麟、高閔琳競選高雄主委 陳菊投票籲:黨內競爭不要失去和諧 民進黨台中市主委改選 議員李天生前往投票 回任黨主席後黨職改選 蔡英文呼籲黨員一定要投票 民進黨黨部主委選舉 高雄一級戰區 民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備戰補選?陳其邁高雄勘災粉絲樂翻! 【獨家】張善政談罷韓:期待台灣人善良的力量 事情不要做太絕 前議長林敏霖接任國民黨台中市黨部主委 蔡英文總統第二任期啟動  時力提蔡政府外交政策3項需改進方向 新任金管會主委提金融監管4目標、3策略!這6位立委都看好黃天牧上任後的表現 【新國會online】資深財政立委看紓困政策,民進黨吳秉叡:既然要紓困,就要把有限資源留給最需要的人! 夜線/口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 辰亦儒被問生小孩答「三個月還不能... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂...

首頁 政治新聞 民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈