首頁 旅遊資訊 「最夯戶外運動旅遊CHILL~民宿行銷新創意」打造戶外運動旅遊行程

分享
文章

「最夯戶外運動旅遊CHILL~民宿行銷新創意」打造戶外運動旅遊行程

近年來國內外夯戶外冒險運動,如詩畫般的「日月潭」,日月輝映,風光旖旎,不論健走、慢跑或騎自行車足以讓人樂而忘返。「南投縣日月潭民宿協會」在新冠病毒防疫期間,獲得交通部觀光局的大力支持,協同南投民宿業者更進一步推廣辦理「最夯戶外運動旅遊CHILL~民宿行銷新創意」培訓課程。讓民宿業者應用現代3C科技,提升兼具生態與人文的深度體驗遊程活動,設計為期120個小時體驗課程。成果發表於5月22日假「日月潭晶園休閒渡假村」舉辦第三梯次結訓典禮暨成果分享發表會,現場與會貴賓如日管處埔里鎮主任陳建仲、南投縣政府觀光處校正張力文、南投縣日月潭民宿協會理事長張心盈以及旅宿業者、學員等等共襄盛舉。


南投縣日月潭民宿協會在新冠病毒防疫期間,獲得交通部觀光局的支持,「戶外運動旅遊」培訓課程,包括Stand Up Paddle(SUP) 立式划槳、獨木舟、溯溪、攀樹、草地瑜珈等,透過戶外運動的室內講座和實務操作,讓學員認識、學習與親身體驗戶外運動之魅力,同時促進同行異業的合作,共同創造觀光產值的最大化。除了「戶外運動旅遊」課程,「民宿行銷新創意」的養成亦十分重要。民宿業者如何應用現代科技突破重圍,提升兼具生態與人文的深度體驗遊程的設計能力,以吸引國內外遊客。


南投縣日月潭民宿協會理事長張心盈指出,第三梯次培訓課程除了注重「戶外運動旅遊」之培訓外,亦邀請各方專業名師,從通臉書小編、LINE社群,透過LINE2.0來收取民宿訂單,到拍攝高品質的照片和影片,提升民宿的服務與品牌形象;以及安排認識鳥類與蝴蝶等生態及地方文史課程,幫助業者深入認識所居住的環境與人文歷史,增添遊程設計的豐富性與在地性。最後、茶、咖啡與茶點課程,提升學員對於茶與咖啡的品味感度,協助業者更深深入地方文化與人文風情。


日管處埔里鎮主任陳建仲表示,南投縣日月潭民宿協會理事長張心盈安排3個梯次的教育培訓課程,期許藉由課程安排讓旅宿業者可以透過在地社區的香菇、咖啡、紅茶、生態等在地農事產業結合,並推廣小旅行。此外,日月潭每年都會舉辦游泳、自行車環潭以及馬拉松賽,甚至近年來還有戶外遊憩運動,並邀請運動公司來培訓民宿業者戶外休閒運動,如「SUP立槳」、「獨木舟」、「飛行傘」、「攀樹」、「滑翔翼」等,尤其是對國際觀光客來說,兼具水上加陸上,是時下非常夯的運動。日管處強調,旅宿業者在其他運動設備、遊程安排及場域方面,如有需求,也將提供協助。


南投縣政府觀光處技正張力文表示,在此次疫情爆發,著手做防疫方面,包括為業者做一些紓困措施,今年由中央提供「台灣好玩卡」平台,結合國內外10多家平台與觀光業者、商圈、旅宿業、電商平台合作,也將藉由行銷達成業者促銷套裝行程及旅遊情報一次傳遞,振興觀光經濟。


自今年五月交通部觀光局施行「因應COVID-19(武漢肺炎)觀光產業紓困、復甦與振興方案」以來,本會共舉辦三個梯次總計240人次的觀光相關產業培訓課程,成效為全台之最,希望能協助南投縣民宿業者於疫情期間,珍惜政府紓困資源,認真進修和學習,準備好自己在疫情過後,整裝、揚帆再出發!

「最夯戶外運動旅遊CHILL~民宿行銷新創意」培訓計畫:
主辦單位:南投縣日月潭民宿協會
協辦單位:YP運動旅遊工作室、也品文藝工作室

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「最夯戶外運動旅遊CHILL~民宿行銷新創意」打造戶外運動旅遊行程 推廣戶外運動旅遊 民宿行銷新創意 4大行程、2日遊!南投‧魚池鄉x埔里鎮這樣玩~獨木舟沿岸賞美景也太特別! 國際暗空公園計畫啟動 南投民宿導入觀星體驗  台灣好湯溫泉及旅行業者產業媒合會 泰雅渡假村登場 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 【嘉義景點推薦】10個精選嘉義景點,不輸台中超好玩,內有一日遊行程建議... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 陳婉真說故事》珊瑚潭的美麗與哀愁 追思嘉南大圳之父八田與一 期間限定螢火蟲季開跑!超夢幻螢火蟲漫天飛舞 全台賞螢資訊看這篇 信義丹大地區布農生態旅遊培力 54族人取得合格結業證書 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 夢裡不知身是客,大陸人的台灣記憶
大家都在看
吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... ... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 純色主張... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,...

首頁 旅遊資訊 「最夯戶外運動旅遊CHILL~民宿行銷新創意」打造戶外運動旅遊行程