首頁 政治新聞 快新聞/港人遊行抗惡法 蔡英文:這一刻我們和香港人民站在一起

分享
文章

快新聞/港人遊行抗惡法 蔡英文:這一刻我們和香港人民站在一起

民視新聞
快新聞/港人遊行抗惡法 蔡英文:這一刻我們和香港人民站在一起

蔡英文今天晚上在臉書發文表示,這幾天,中國的人大會議正計畫繞過香港立法機構,制定所謂的「香港版國安法」,嚴重威脅香港的前途。法律如果實施,香港民主自由及司法獨立的核心價值將受到嚴重侵蝕,所謂「50年不變」、「港人治港,高度自治」的承諾,也瀕臨破產。

針對「港版國安法」,蔡英文說,相信國人同胞與她一樣,都非常關心此刻的香港,她也不只一次說過,面對香港人民對自由民主的渴望,解決方案不是子彈、不是製造更多恐懼與鎮壓,而是真正落實自由民主,真正落實對香港高度自治的承諾,也唯有如此,才是北京與港府當局重新得到信任,讓香港社會回歸自由與平靜的不二之道。

蔡英文表示,香港的情勢發展政府始終高度關心、謹慎因應,以確保在雙方交流過程中,國家的安全及利益能得到充分保障,依據《香港澳門關係條例》第60條,香港情勢一旦發生變化,可停止適用該條例一部或全部。蔡英文說:「我們希望香港情勢不致走到這一步,也將密切關注後續發展,適時進行必要的應變措施。」

「對於此刻正在奮力捍衛香港核心價值的香港人民,台灣各界一直給予極大的關心與支持。」蔡英文強調,在協助受到壓迫的香港人民方面,港澳條例已有相關的規範,過去這段期間,政府部門秉持人道考量,持續提供各種可能的人道救援。她在文末表示,面對情勢的變化,國際社會正向香港人民積極伸出援手,我們也會在既有的基礎上,更積極完善及精進相關救援工作,提供香港人民必要的協助。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020台北電影獎完整得獎名單!《返校》奪6獎成最大贏家 不斷更新/2020台北電影獎得獎名單 《下半場》張榮吉獲最佳導演 蔡啟芳在台大進行移肺手術 邱泰源:成功率有90% 防民眾赴港被消失!陸委會設「國人赴港動態登錄」 中壢區70位模範母親獲表揚 鄭文燦向媽媽們致上最高敬意 快新聞/柯文哲點名「老太子」角逐2024總統 蘇貞昌:聽聽就好! 總統宣布空勤總隊飛行員加薪 月薪15萬起跳 馬英九拿國安五法比港區國安法 蘇貞昌:比喻不當 紓困3.0追加2千億預算 蘇貞昌承諾錢花刀口上 談港版國安法!柯P坦承:台人反中情緒升溫 馬英九、學者反批「反滲透法不遑多讓」 這件事,馬英九敢嗎? 考試院人事同意權案投票 民進黨立委排班徹夜守議場 澳洲中止與香港引渡協議 中國外交部又怒:不吃這一套 快新聞/港區國安法上路 陸委會籲國人轉機或過境應注意人身安全 香港國安法通過 民代赴中考察恐被抓? 蔡英文、蘇貞昌出席機械公會 感謝支援口罩國家隊 【胡文琦專欄】淺論老K九二共識如何新生與論述 漢光演習指揮台曝光!記者首登台拍實兵操演 崁頂鄉長補選/時力「反輔選」郭振堂 籲還屏東乾淨政治 【藍蝴蝶專欄】豁出去衝熱度!綠男神接棒手撕三軍統帥軍事演習計劃?
大家都在看
IC設計漲勢再起 該選誰?... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... ...

首頁 政治新聞 快新聞/港人遊行抗惡法 蔡英文:這一刻我們和香港人民站在一起