首頁 政治新聞 民黨高雄巿黨部主委改選揭曉 趙天麟勝高閔琳

分享
文章

民黨高雄巿黨部主委改選揭曉 趙天麟勝高閔琳

民視新聞
民黨高雄巿黨部主委改選揭曉 趙天麟勝高閔琳

民進黨地方黨部主委及黨代表改選投票,出馬角逐高雄市黨部主委的立委趙天麟,一現身,立刻被支持者包圍,他的主要對手則是岡山地區出身的年輕世代-高雄市議員高閔琳,這場選舉被外界視為菊系與海派之爭,結果是趙天麟勝出,民進黨高雄市黨部主委爭霸戰,高雄市黨員數3萬7000多人,投票率高達7成3,被外界視為黨內菊系與海派之爭。

趙天麟表示,「黨內確實有很多的派系,但其實不要把它當負面代名詞,我不會把它視為派系競爭,我會把它視為是用民進黨自己的民主選舉做模範,我們要為兩個禮拜後罷韓選舉做一個示範。」

高閔琳則說,「我認為黨內黨職的改選,就是不分派系爭取共同支持,我若順利當選一定會全力聲援,支持這次罷免的運動。」

不只候選人否認派系之爭的說法,把主軸拉到罷韓投票,前高雄市長陳菊也認為黨內競爭很正常,競爭不要造成紛爭。陳菊說,「黨內的競爭競爭是很正常,對我來講手心手背都是肉嘛。」

趙天麟拿下黨部主委之後,職掌兵符的挑戰之一就是如果罷韓成功,就要力挺陳其邁,做好市長補選。

(民視新聞/孫慧娟、呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市長補選8/1公辦電視政見會 三黨將辯論不詰問 快新聞/高雄市長補選公辦政見發表會 確定8/1下午2:30舉行 被拱與李眉蓁PK唱歌?陳其邁:最大對手是陳時中 被拱與李眉蓁PK唱歌?陳其邁:最大對是手陳時中 與陳其邁團隊共同戰市長補選?黃捷表態樂意合作 民進黨下令「全力衝刺」陳其邁選情 目標追上罷韓票數 高雄前議長許崑源告別式國民黨蓋黨旗表彰 陳其邁公布首波競選團隊 黃捷不在其中 民進黨展團結!陳其邁首波競選團隊名單被視為整合派系 陳其邁團隊公開!吳怡農任青年國際顧問 韓粉竟也宣布領表競選? 快新聞/首波競總人事出爐! 不見時力黃捷…陳其邁回應了 快新聞/陳其邁曾親致電…黃捷不在首波競總人事名單:我也還在等 陳其邁公布首波競選團隊人事 沒有黃捷 陳其邁唱《紅豆》功力增 笑稱:練了一年多 快新聞/陳其邁競選團隊下週一公布 吳怡農將擔任顧問 快新聞/陳其邁返高雄 民眾熱情迎接喊「有市長、會做事」 「人生劇本最精彩一頁」 陳其邁告別政院哽咽:我何其有幸 任陳其邁競選發言人? 黃捷:不排斥 競選發言人團隊形成?周六「他」將與陳其邁合體拜票 陳其邁今參加最後一次院會 「邁進高雄」競總人事曝光
大家都在看
首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 台中東勢客家文化園區重新開園... ... IC設計漲勢再起 該選誰?... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投...

首頁 政治新聞 民黨高雄巿黨部主委改選揭曉 趙天麟勝高閔琳