首頁 地方新聞 首次攜手礁溪鄉公所 靈鷲山寂光寺捐物資送愛心

分享
文章

首次攜手礁溪鄉公所 靈鷲山寂光寺捐物資送愛心

台灣好新聞
首次攜手礁溪鄉公所 靈鷲山寂光寺捐物資送愛心

生活中心/綜合報導

靈鷲山寂光寺監院法住法師本著開山住持心道法師度眾的心,慈悲佈施造善業,今年首度攜手礁溪鄉公所,將祈福法會的食用油及白米等物資,捐贈給礁溪鄉250戶低收入戶,24日在公所前庭廣場舉辦捐贈儀式,鄉公所機要秘書賴正立也致贈感謝狀,感恩寂光寺公益不落人後,與在地廣結善緣,普利有情。


24日上午9點,「靈鷲山寂光寺慈善關懷捐贈」儀式由法住法師發平安祈福卡,跟現場民眾結緣,帶領大家做一分鐘平安禪,也分享4個口訣與寧靜之歌,許多民眾雙手合十、小朋友跟著歌聲搖擺,一起感受心寧靜氛圍。


礁溪鄉公所事前依照村別造冊,符合申請資格家庭也派代表現場領取。礁溪鄉大義村的陳阿嬤一早推著嬰兒車帶著孫子,走到現場領取物資,特別感謝寂光寺等慈善團體的關懷。


寂光寺是靈鷲山祖庭,位於宜蘭礁溪龍潭湖旁的環河道路上,是心道法師最早成立的修行道場,也是見證心道法師早期苦修實證的重要行處,十足體現靈鷲山慈悲(救度眾生)與禪(自我修行)的宗風。為延續心道法師悲心度眾願力,每年舉辦2場「地藏法會暨瑜伽燄口法會」,宣揚地藏菩薩大願,救度一切眾生,並藉由法會消災祈福,護佑平安。


心道法師說,愛心,是生命的活水,有多大的慈悲,就有多大的果報,將法會普度、濟施的精神實際延伸至社會層面,匯聚眾人的愛心,讓弱勢團體及低收入家庭,可以得到物資的溫暖支持。少一點享受,可以幫助低收入戶;多一點愛心,可以幫助弱勢團體,一包米、一罐沙拉油也許無法扭轉一個家庭的困境,但大海不棄涓滴,「你幫我、我幫你」,人間善念傳遞與真情大善的循環,卻是最動人的,更足以讓愛心、佛心、慈悲心發光發亮。


法住法師說,延續過去「礁溪鄉慈善物資捐贈平安祈福消災」活動的精神,今年改變做法,擴大慈善愛心範圍,主動與公部門合作,捐贈弱勢家庭,希望藉此拋磚引玉,號召更多團體一起做公益行善,並期盼未來靈鷲山活動能夠跟宜蘭縣政府、礁溪鄉公所有更多連結,為在地民眾盡心力。


寂光寺湖光倒映山色,寧靜悠遠,住佛因緣得天獨厚,生態環境靈性自然,每年端午節前後,龍潭湖湖底的2、30萬尾圓吻鯝魚,輪流溯溪跳魚梯,洄游到出生地產卵,展現大自然傳承的永續生命力,也呼應靈鷲山長年推動的愛地球、愛和平理念。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首次攜手礁溪鄉公所 靈鷲山寂光寺捐物資送愛心 靈鷲山水陸先修法會 捐贈三蘆弱勢團體愛心物資 全球僅有奇觀 龍潭湖鯝魚大軍溯溪產卵 奇特的武俠現象:為什麼小說中的江湖充滿處女? 金庸筆下十大美少女排行榜:第一美女竟然不是小龍女!!我的姑姑呢.......
大家都在看
訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因...

首頁 地方新聞 首次攜手礁溪鄉公所 靈鷲山寂光寺捐物資送愛心