首頁 房市快報 住展評論:疫情過後之社會百態

分享
文章

住展評論:疫情過後之社會百態

住展房屋網
住展評論:疫情過後之社會百態

【文/住展房屋網】紓困政策說易行難,技術層面極複雜,果然亂象蜂起,申請者怨聲不絶。倘若像美國一樣搞,美鈔不斷的印發,那就容易多了。上月美國國民每人領到1200美金,而且連領六個月,大人、小孩都有,直接撥進戶頭,真是皆大歡喜。

當然,這樣無限制印鈔,還是會造成後續潛在問題;因此有人提點,美國政府之所以如此爽快慷慨,還不是因為是大選年的關係。此分析所指甚是;窮人除了選票,身無長物。

尤其,銀行又只借錢給還得起的人,有擔保物,有身家,他恨不得多放些款給你,既有利息又有紓困業績,何樂不為。而官方給錢,理應公正普及,迅速明確,才堪救急。否則沒米下鍋,誰還有耐心填表格?

台灣房地產演變迄今,成了社會議題,而且不光是都市房價過高,年輕人買不起,都會區之外,這幾年也跟著飆漲。林口、三峽、南崁、蘆竹,七、八年來也都飆漲快一倍。

不過,對有屋階級來說則顯然大賺。這回紓困時,有人重估不動產價值,居然增了一倍,且是在桃園市某處,當年算鄉,現在換稱區,身價果真不同。

房地產老一輩者有名言,謂「有錢不置產,到老一場空」,頗有道理。企業和銀行往來,有不動產擔保,資金融通有利得多。空手想借款,連黑市都沒門。報載旅館業者被疫情拖累,營運慘澹,而債台高築之因,亦賴有建物可擔保。如果租大樓來開旅店,早就斷糧了。

多數的亂象,在經歷一番或數番折騰之後,終會平息,或再出現其它大事將其掩蓋。時間過往,世事擾攘,人生苦短,討厭和煩心之事,能忘就忘,以免搞到精神耗弱,思覺失調。

有許多科幻驚悚片,類似病毒襲世者,屢見不鮮。最後必有能人英雄或發明解藥,或擊退外星異物,人類仍存活下來。此時此刻,人們多希望「人生如戲」,終場一到,煩惱便散;事實上,依疫情起伏不定,全球都平復無事,大概沒預期的快。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住展評論:疫情過後之社會百態 住展評論:籲房東降租 共體時艱 住展評論:新冠疫災告訴我們的事 住展評論:疫情利空淡化?經濟才是關鍵 住展評論:疫情蔓延中 審慎看後市 住展評論:再度印鈔救市 恐增添後患 住展評論:後疫情房市 穩健起步走 淡水區高cp值的制震景觀宅 台南版京站? 交通將大亂! 外國資金流入 地區人口集中 東京地價即將起飛 業者反對廣建社會住宅?將自砸痛腳! 土銀:不動產融資已達高峰 房地合一稅上路 房市利空出盡 房地合一稅擬放寬自用宅免稅門檻 最快明年實施 房地合一放寬自住免稅門檻 置產保值效應再起 房市轉趨健康發展 房地合一稅拍板!捉大放小 可重擊短期炒房 大陸中央經濟工作會議定明年5任務 鼓勵降房價 擴財政赤字 晶華潘思亮:捷絲旅因應新世代發展 愈簡單真純就愈有價值 小心!國民年金來了! 1元買北市公寓?北市住宅總價10萬元內特殊交易有7筆 投資房市,「估價」不可不知!│理財周刊
大家都在看
強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 福原愛曬「24年前後」母女照!網...

首頁 房市快報 住展評論:疫情過後之社會百態