首頁 地方新聞 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理想地點是北區、安南區交界的觀海橋一帶

分享
文章

國慶煙火首度在台南 郭信良:最理想地點是北區、安南區交界的觀海橋一帶

台灣好新聞
國慶煙火首度在台南 郭信良:最理想地點是北區、安南區交界的觀海橋一帶

記者莊漢昌/台南報導

2020國慶煙火訂於台南舉辦,市議長郭信良26日於市政總質詢時,公開宣布此項好消息,並提議在北區、安南區交界的觀海橋附近舉辦,希望府會同心,全力以赴,將最好、最美的國慶煙火呈現給全國鄉親。市長黃偉哲則表示,已向中央提出安平港與將軍漁港2個建議地點,觀海橋也可列入選項,會盡快統整後向國慶籌備委員會報告做最後定奪。


市議長郭信良指出,今年國慶籌備委員會由立法院游錫堃院長擔任主任委員,六都議會的議長共同擔任副主任委員。得知國慶煙火確定在臺南舉辦後,他第一時間就把這項好消息與市民朋友分享,並以副主任委員的身份,希望社會各界能提供適合舉辦國慶煙火的場地作為參考。


郭信良表示,為了讓全國民眾都能好好欣賞煙火,他建議尋找遼闊的場地,而且要將風向列入考慮。另外,施放煙火的地點不宜離市區太遠,以免因交通不便,影響來觀看的意願。再者,最好能是有水的地方,除了空中壯麗的煙火,也能從水面看到煙火絢爛的倒影。


郭信良個人建議的地點是觀海橋至鹽水溪橋的溪邊高灘地。該地點不但面積寬闊,布置和施放國慶煙火的空間很大;而且鄰近九份子,停車便利,人潮聚集或疏散都很容易,可以列為考量。


郭信良強調,今年是臺南縣市合併升格為直轄市的10周年,國慶煙火能來臺南舉辦,非常值得紀念,也能帶動臺南市觀光發展。議會一定全力與市府相互配合,歡迎全國民眾都來臺南參加國慶煙火活動,普天同樂,共度佳節,留下難忘回憶。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國慶煙火首度在台南 郭信良:最理想地點是北區、安南區交界的觀海橋一帶 快新聞/2020國慶煙火首度在台南 黃偉哲提「兩地點」 音樂裡的民族史 去了珠峰才知道,這裡的路標是「屍體」;去了西藏才知道,天葬是通往天堂的路 龍潭龍舟賽傳承百年 202隊角逐競技 「有錢人都極度奢華?」錯了!來看看這幾個身價百億的「企業家」都怎麼過日子! 【民報文化】蔣介石:桃園匪諜為何較多? 【金庸筆下百大高手】神龍教主墊底 排名第一的竟是她!!!!
大家都在看
影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 萬安演習當天 開車走路照日常... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 10天票價900元火車任你搭!台... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 快新聞/高雄市民宅大火 濃煙狂竄...

首頁 地方新聞 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理想地點是北區、安南區交界的觀海橋一帶