首頁 美妝保養 眉毛怎麼畫?眉毛怎麼修?初學者的畫眉懶人包,看完成功畫出適合自己的眉型形狀!

分享
文章

眉毛怎麼畫?眉毛怎麼修?初學者的畫眉懶人包,看完成功畫出適合自己的眉型形狀!

BEAUTY美人圈
眉毛怎麼畫?眉毛怎麼修?初學者的畫眉懶人包,看完成功畫出適合自己的眉型形狀!

【文/Beauty美人圈.Ariel】

眉毛怎麼畫都像條蟲?一不小心還變兩津勘吉?其實想畫好眉毛,我們必須從兩個部分去下功夫,也就是修眉和畫眉。以下編輯為大家帶來初學者的畫眉解說懶人包,讓我們一起速速離開化妝新手村,畫出適合自己的眉毛形狀吧!

#修眉

修眉STEP1:「三庭五眼」找適合眉型

首先,我們要先找到眉毛的關鍵3點:眉頭、眉峰、眉尾。所以,放下修眉刀!先拿起眉筆來輔助確認眉毛的長寬高。

眉頭:水平線往上和眼頭切齊。
眉峰:是眉毛的最高點,也可從眼珠後側往上作延伸線找到。
眉尾:鼻翼、眼尾的延伸線則可以找到最適當的眉尾位置。

接著,透過修眉來調節適合自己臉型的眉毛形狀。絕對合臉型的基礎款眉毛位置,可以透過「三庭五眼」來尋找,也就是髮際線到眉峰;眉頭到鼻尖;鼻尖到下巴。

圖片來源:[email protected]

如果是中庭(中間段比較長的人/額頭短),修眉時就可以稍微把眉峰修低一些;如果是高額頭的人,眉峰就維持原狀,後續再畫眉調整高度。

修眉STEP2:眉毛上緣「兩個水平線」修整

了解自己的眉毛形狀後,我們先修整眉毛上側。用手指把眉上肌膚撐開撐平後,眉頭到眉峰一個水平線修雜毛;眉峰到眉尾修另一水平線。(不要把整個眉毛上緣變成弧線唷!)

圖片來源:小紅書@美妆情报局

修眉STEP3:眉毛下緣「由後往前」修整

手指輕輕將眼皮往後拉,從眉毛後側往前修掉雜毛。特別留意的是,修眉刀拿垂直、逆著毛流修整,會更容易除雜毛唷~

修眉STEP4:剪掉過長的眉毛

這個步驟因人而異,如果發現用了螺旋眉梳把眉毛往下梳之後,發現眉毛超過下緣,就表示眉毛太長了、要剪短。維持把眉毛下梳的動作後,利用小剪刀把過線的眉毛剪掉即可。

圖片來源:[email protected]_hlju

眉毛形狀修剪完後,再跟著下面3部萬能畫眉技巧,就能有漂亮的眉毛囉!

#畫眉

畫眉STEP1:眉毛輪廓

畫眉時,同要要先找到關鍵3點:眉頭、眉峰、眉尾。初學者建議大膽的把三點畫在皮膚上,等熟練後一眼就能知道眉峰在哪,眉毛要畫多長。

圖片來源:mundotkm.com

另外,畫眉時建議先從眉毛下緣開始畫,拉出適當的眉毛長度後,再以眉峰為基準點,往前畫水平線;往斜後畫延長線,交集眉尾。這樣眉毛的輪廓就出來囉!

圖片來源:[email protected]_flavor

這邊有兩點要特別叮嚀新手,眉頭不要畫框線,之後用餘粉往前暈染會更自然,不變兩津勘吉。其二是「眉頭一定不能低於眉尾」,超重要一定不能忽略,才不會變看起來很衰、有怨氣唷!

圖片來源:[email protected]

畫眉STEP2:眉毛填色

眉毛輪廓匡出來後,我們可以用眉筆填色,再用螺旋眉刷暈開色塊。如果擔心不好掌握眉毛濃淡,可以用眉粉填色,會更直覺簡單唷!此外,眉頭的部分也是到這步驟才畫,利用眉刷、眉梳的餘粉往前暈染,會讓眉毛有「淺到深」的自然漸層,整體眉型也會更自然。

圖片來源:[email protected]_flavor

畫眉STEP3:染眉膏增加毛流感

最後,染眉膏是定型關鍵,對於油肌或是染髮的女孩來說,這一步更是不能偷懶!染眉膏我們要先「逆著眉毛」梳理、上色,再順著眉毛生長方向整理,成品後的眉毛就會濃密又根根分明,像天生的!如果擔心染毛膏會染的不自然、有結塊感,可以先將染料沾在螺旋眉梳上再使用,會更容易控制用量。

以上小技巧都學起來了嗎~搭配多練習,肯定能畫出漂亮眉毛!

《延伸閱讀》

吳謹言眉毛禿了? 吳謹言親授「裸眉畫眉法」,娘娘的野生濃眉這步驟是關鍵!(beauty美人圈)

眉毛這樣畫瘦臉!依臉型畫適合眉毛形狀,圓臉帶稜角、方臉畫彎眉,新手也簡單畫成功!(beauty美人圈)

眉毛怎麼畫都像條蟲?萬能畫眉公式+誤區說明,手殘黨也能畫出對稱、霧眉感眉毛!(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女孩必看!不要再把眉毛畫成海苔了,絕對無誤的臉型畫眉教學! 什麼!眉毛畫錯反而臉型變大了,韓妞教你畫出正確的「黃金比例眉」...畫法超簡單! 安心亞專欄:跟彩妝師偷學part 2!「男友約會款」與「趴踢華麗款」眉毛畫法大不同 拯救眉毛揚眉吐氣,瞬間變身有型美女! 不要再把眉毛畫的又粗又平啦!新年就是要「自然流星眉」,怎麼畫? 不要再把眉毛畫的又粗又平啦!新年就是要「自然流星眉」,技巧公開... 鵝蛋臉適合圓潤的「細眉」!用「臉型」決定4種眉毛畫法,讓妳臉立刻變小五官超立體~~ 想當女神就得先學會怎麼畫眉毛!!教你如何根據臉型畫對眉毛! 不管是誰都能簡單就學會♪能改變我的眉型是⋯⋯?♥ 眉毛怎麼畫?眉毛怎麼修?初學者的畫眉懶人包,看完成功畫出適合自己的眉型形狀! 女生畫眉記住5點,顏值瞬間驚艷! 每個人都可以化出韓系粗平眉嗎? (加映大家都學得會修眉小技巧)│美麗佳人Marie Claire 抓到訣竅就會很簡單☆讓彩妝專家教你《基礎畫眉法》♪ 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步驟!手殘黨3分鐘內也可完成「自然對稱眉」! 彩妝師超基礎「萬能眉型」畫法教學!新手秒畫出對稱眉毛,零技巧掌握臉型適合眉型 是《延禧攻略》還是眉型攻略!?什麼個性畫什麼眉,7位妃子們教你怎麼畫! 鼠年開運眉妝女人我最大 少女時代喜愛的“一字眉形”化妝術 眉毛左右不對稱也沒關係◎簡單畫出美人眉毛的方法 【上眉粉】注重眉毛下方線條,美人度會提升唷~
大家都在看
皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 美妝保養 眉毛怎麼畫?眉毛怎麼修?初學者的畫眉懶人包,看完成功畫出適合自己的眉型形狀!