首頁 生活新聞 南投百香果沒遇天災卻不結果 農民懷疑種苗出包

分享
文章

南投百香果沒遇天災卻不結果 農民懷疑種苗出包

民視新聞
南投百香果沒遇天災卻不結果 農民懷疑種苗出包

南投縣埔里鎮合成里大坪頂的百香果園產季馬上到了,可是放眼望去,看不到紫紅色的百香果,全都是一片葉子綠油油,農民的臉也很綠。

大坪頂的百香果專區面積大約500公頃,最近幾年農民調整產期,百香果提早在5月6月就能成熟上市,賣得好價錢。

但是今年許多農民的果園果樹葉片蜷曲,還有莖節長不出側芽,不但影響開花數量,結果更少,農民互相討論,發現有問題的果樹都使用同一來源的果苗,用其他場的果苗果樹都能正常開花結果,農民懷疑是種苗感染病毒,出現病徵。

農委會派了專家親自到果園會勘,也把果藤採回去化驗,透過專業單位進一步檢驗分析,協助農民找出原因,搶救地方重要產業。

(民視新聞/張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投百香果沒遇天災卻不結果 農民懷疑種苗出包 台開新埔雲夢山丘看油桐花 五一假期免費入園 捷運新莊站千坪地王 城市綠洲 防疫更安心 【趣吧】清明連假去哪玩?清明連假景點×私房美食懶人包 不用飛出國,與峇里島邂逅!來《The Bal'e Villas牛眠 埔里》,感受最難忘與美好的住宿體驗... 內湖浪漫餐廳-Lazy Point餐酒館,有午餐、下午茶、晚餐的內湖餐酒館,露天酒吧內湖調酒,文湖線約會餐廳,活動包場、會議空間租借的內湖咖啡廳 Hooters信義店-遠百信義A13餐廳推薦,HOOTERS美式餐廳大遠百14樓信義店,近看101及百萬級景觀的遠百深夜食堂,遠百信義A13聚餐餐廳 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 【法國巴黎自由行】經典又迷人,巴黎12大景點大公開,人氣景點這樣做免排隊... 生活瀰漫隨心享受 用香氣包裹純淨真實的美好 龍騰太平活動 3千人一同健行 【有影】輕熟女旅行首選!紅葉 雲海 大自然 秋天的北海道有多美 去了就知道 重新定義您呼吸的美好空氣 您喝過哪些台灣茶?全台特色茶大解密! 織眠家族床墊-織眠家族x馥人灣夏日宅度假活動,精品床墊推薦-織眠家族FAMTTINI手工專利強化獨立筒床墊試躺,居家生活輕美學 看似冷酷的媽媽,其實轉身都在偷哭。把孩子當大人看,造就了集團執行長 春遊西拉雅泡湯趣 飽覽生態人文藝術之美 ! 一座專屬成熟大人的休憩行館!泡溫泉、品茗、冥想、放空,好悠閒... 高雄追曙光踏秘境,韓市府推「市境之南樹」,三景點公開...
大家都在看
柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 浩角翔起無視疫情「忍不住飛緬甸、... 下屆台中市長誰當?民調顯示盧秀燕... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 捷運抓漏!1280悠遊卡竟坐到一... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決...

首頁 生活新聞 南投百香果沒遇天災卻不結果 農民懷疑種苗出包