首頁 地方新聞 疫情趨緩 高市宣布會展場館解除百人限制

分享
文章

疫情趨緩 高市宣布會展場館解除百人限制

台灣好新聞
疫情趨緩 高市宣布會展場館解除百人限制

地方中心/高雄報導

因應國內新冠肺炎疫情趨緩,高雄市政府繼5月20日分階段開放市府轄管的公共空間後,韓國瑜市長於25日在新冠肺炎第一級流行疫情指揮中心會議上宣布解除會展場地室內100人的限制,會展活動只要遵守中央流行疫情指揮中心所規範的「防疫新生活運動」四大原則,即可舉辦相關活動,高雄將恢復正常生活,以振興經濟為優先。


經發局指出,台灣已連續44天本土零確診,高雄亦為六都中唯一無本土感染案例者,因此經市府團隊評估會展場館只要履行保持戶外1公尺、室內1.5尺的社交距離,若無法保持社交距離應佩戴口罩,並配合量測體溫、手部消毒、實名登記及執行人流控管等措施,即可不受室內100人、室外500人限制舉辦會展活動。


高雄展覽館股份有限公司總經理涂宇欣表示,高雄展覽館和許多主辦單位已形成共識,對於後疫情時代的展會活動採不同以往的全方位部署,除了配合防疫安全措施,更進一步透過加寬展場走道和展攤間距,重新配置展場空間來強化社交安全距離。


高雄市會展產業發展協會理事長楊志中則說,對於會展人數解封是期盼已久的好消息,隨著國內疫情逐漸受到控制,會展活動將可有效帶動經濟的復甦。但因全球疫情仍未完全受控,建議在提前解封同時仍應以謹慎的態度採取人流管控。


「視疫情程度逐步開放,讓市民盡快恢復生活。」經發局伏和中局長表示,會展可以帶動周邊商業發展業,今解除會展場地人流限制,代表會議、展覽及活動可以在高雄舉辦,這項消息振奮高雄會展界,也為業界注入強心針,但也請業者務必落實防疫措施,與市府攜手安心拼經濟,展現高雄「健康城市,會展首選」的城市形象,為高雄會展努力

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東北冰雪(十六) 遼寧省博物館(二) 鍾經新宣告「2020 台中藝術博覽會(ART TAICHUNG)四大獎項策略聯盟特展,即將大放異彩,值得期待。」 2020「台北國際合唱音樂節」轉而推出「合唱‧台灣」系列傳唱屬於台灣的歌聲  吳曜宇指揮台北愛樂青年管弦樂團 不可錯過 高市議員關心市政延續性 楊明州允諾代理任內延續不改變 綿延三代「李慶成製香」 紮根傳統現代客製品香 電信三雄5G陸續開台!科技立委高虹安:後疫情時代正是發展5G的大好時機! 獨立筒彈簧床工廠製造,新北中和床研所,不用擔心買到黑心床墊 中共官媒囂張來台拍統戰節目? 陳柏惟:政府不管? 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 童聲應援接力各方響應防疫新生活啟動志工力 屏東出現今年首例漢他出血熱確診個案 患者已康復出院 快新聞/屏東新增1例漢他病毒出血熱! 40歲染疫男住家、工作地有11隻鼠 漢他病毒爆7例20年新高! 發病中年男住家、工廠連抓11隻老鼠 螞蟻照顧寶寶、搬運卵 近距離觀察有趣的生態行為  台中市高階警官調動聯合交接 【太魯閣懶人包】花蓮太魯閣國家公園景點、交通總整理 疫情之後拚觀光楊明州:展現高雄特色吸引旅客 藍營推吳怡玎參選高市?陳其邁說法埋梗:我不太認識她 衛武營全面解封 下半年節目開放全席次售票
大家都在看
張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 福原愛曬「24年前後」母女照!網...

首頁 地方新聞 疫情趨緩 高市宣布會展場館解除百人限制