首頁 運動體育 美國職業女足率先復賽 六月底鹽湖城閉門打

分享
文章

美國職業女足率先復賽 六月底鹽湖城閉門打

中廣新聞
美國職業女足率先復賽 六月底鹽湖城閉門打

美國職業運動從三月中全面停擺,雖然大聯盟棒球、NBA籃球跟NHL冰球都積極討論復賽計畫,但最後卻是足球動作最快。

美國國家女子足球聯盟宣布將在6月27號展開球季,把所有的九支球隊隊職員都集中到猶他州的鹽湖城比賽。

雖然球員工會同意這項計畫,但仍有部分球員選擇不加入今年賽事。

(陳楷報導)國家女子足球聯盟三月12號正在踢熱身賽時球季就中斷,現在則計畫開季踢一個挑戰盃,九支球隊各踢四場預賽後從八強開始踢淘汰賽,預計一個月內進行25場比賽。

聯盟將使用兩年前才成軍的聯盟最新球隊猶他皇家隊可以容納兩萬觀眾的主場關門比賽,另外還找了球場旁邊的兩間旅館集中住宿。

球員可以帶著家人孩子一起來,在抵達鹽湖城前兩天就要檢測一次,之後每星期檢測兩次,如果有隊職員確診會立刻隔離,所屬球隊也會篩檢一遍,但不會把整支球隊隔離。

美國女足的九支球隊分布全美,一隊最少22人最多26人,球季從四月到十月踢24場例行賽,然後前四名踢季後賽。

雖然說是職業足球,但是球員的薪水不算多,聯盟從七年前成立到現在,團隊薪資成長雖然超過三倍,但今年的薪資上限只有65萬美元,球員個人最高領五萬美元,還不到美國一個家庭的平均收入。

女足國家隊去年向法院提告要求跟男子選手一樣同工同酬,但法院今年五月判決女足敗訴。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
四大聯盟球員放棄復賽 巨人小聯盟球員確診 美國職棒小聯盟球員確診武漢肺炎!他估:開幕戰5月底前無法開打 MLB/4/9前紓困小聯盟球員 每周給1萬2千津貼 MLB/紅襪小聯盟球員確診 春訓基地關閉影響林子偉訓練 MLB/不接受與球團對分收入 大聯盟球員開火批評 MLB/小聯盟球員被裁員!「吸血鬼經紀人」波拉斯佛心付薪水 疫情再起 大聯盟球員暫停表決球團復賽方案 MLB/30隊皆支持開季 工會同意2條件開打 MLB/延後開幕不論打幾場 大聯盟球員年資照算一年 大聯盟球員不想少領錢 老闆威脅取消球季 大聯盟球員工會拒絕球團提案 七月復賽漸成泡影 棒球/停發小聯盟球員薪水惹議!運動家老闆道歉了還加碼 帥到轉行!前道奇小聯盟球員棄投當超模 美國職棒也淪陷 洋基小聯盟球員武肺確診 大聯盟球員交易 冠軍隊、塞楊獎投手轉隊 板凳清空擦槍走火 前大聯盟球員持球棒打捕手 大聯盟球員市場第一炮 大都會惠勒轉投費城人 大聯盟球員工會 堅持按場次付薪 大聯盟球員再提89場復賽計畫 球團難接受 MLB/張育成包機征戰初體驗 明日隨隊戰老虎
大家都在看
悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 下屆台中市長誰當?民調顯示盧秀燕... 明日花綺羅秀「炸奶透明睡衣」、「... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵...

首頁 運動體育 美國職業女足率先復賽 六月底鹽湖城閉門打