首頁 地方新聞 疫情期間「罩」顧彰化 感恩郵務士「郵」您真好

分享
文章

疫情期間「罩」顧彰化 感恩郵務士「郵」您真好

台灣好新聞
疫情期間「罩」顧彰化 感恩郵務士「郵」您真好

記者張文熹/彰化報導

新冠病毒疫情期間,郵務士肩負全民口罩與酒精的配送工作,一百多天的日子守護國人,讓「一罩難求」的民眾可以買到口罩。慈濟基金會發起關懷活動, 27日在彰化郵局進行「『罩』顧彰化、『郵』您真好! 感恩綠衣天使」活動,彰化縣政府衛生局長葉彥伯、社會處處長王蘭心,以及醫藥界代表出席,表達對這群郵務士的感恩。


彰化郵局負責彰化縣內8家生產口罩工廠收貨載運,每日上收量約200萬片口罩,除將剩餘部分協助載送至外縣市支援各地需求外,亦需將口罩配送至彰化縣356家健保特約藥局及27家衛生所,配送前同仁利用午休期間義務協助整理、封發,每日動員人數約150名。酒精配送至健保特約藥局310家,每家3箱每箱24瓶,共配送10次,總計已配送9,300箱223,200瓶。


疫情期間『罩』顧彰化 感恩郵務士『郵』您真好


彰化郵局副局長陳樂明表示,每日增加的業務量靠著日以繼夜加班,經由處理單位分送到不同據點、中心,接著配送到全國所有的健保特約藥局及衛生所,有效率地把所有口罩分送到每一個據點,讓民眾在他們方便的地方購買口罩共體時艱、義不容辭。在防疫工作中,郵局同仁只是一個小小的螺絲釘,把防疫工作撐起來,感恩慈濟看到郵務士這個小小的螺絲釘,舉辦這個活動。中華郵政受到國人疼惜與照顧,未來會持續投入中央指揮中心的決策。



衛生局長葉彥伯表示,彰化縣有很多口罩工廠,口罩物流靠中華郵政,彰化郵局配合工廠時間,將口罩送到衛生所、藥局等。感恩慈濟舉辦這個活動,讓我們可以看到這群幕後英雄,代表醫護人員感恩綠衣天使。


康好連鎖健保藥局負責人鍾瑩清表示,這些口罩都是得來不易、愛的傳遞,保護每個人的身體健康。以前收件都是郵務士送來後,我們才出去領貨,現在我們是每天引領期盼在等待郵務士、擔心他們。當民眾拿到口罩,都會說謝謝藥師、感恩你們在防疫期間的付出,我都會說:要謝謝郵務士,他們每天不分日夜把口罩送給我們。



慈濟基金會劉銘達副執行長提及慈濟在各國投入防疫工作,並指出:台灣疫情的控制在國際上有目共睹,身為台灣人引以為榮,現在我們還有能力協助其他國家,這是因為政府有能、百姓守規矩,這次疫情凸顯台灣很好的民族性。劉銘達表示,在送防疫物資中,郵務人員都是做很吃重的工作,綠衣天使勤走長街陋巷,從都市到郊外,都少不了他們的足跡,這一份的關懷與感恩,是很需要的。



慈濟基金會表示,慈濟結合在地企業包含永信藥品股份有限公司、中化裕民健康事業股份有限公司、健喬信元醫藥生技股份有限公司、康好連鎖藥局負責人鐘瑩清、祥豪興業有限公司負責人邱竹旺及慈濟彰化人醫會團隊等,贈送六六大順平安與祝福多樣祝福感恩禮,感謝綠衣天使們的辛勤付出。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
郵務士辛苦防疫送罩 慈濟贈感恩禮 親送5千萬片「罩」台南「郵」您真好 疫情期間「罩」顧彰化 感恩郵務士「郵」您真好 慈濟發起500份感恩禮包 感恩綠衣天使「罩」顧彰化辛勤付出 慈濟贈祝福包 感謝彰化上千郵差辛勤防疫 跨越東西愛的串連   慈濟邀多方愛心關懷綠衣天使 「罩」顧台東 「郵」您真好! 零確診感恩防疫第一線 「罩」顧台東 「郵」您真好!慈濟基金會感恩防疫第一線 【抗疫大將4-4】抗煞總指揮李明亮「面對疫情只有謙卑」 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使 音樂裡的民族史 靠吹出的商業帝國追到安妮海瑟薇,克林頓都給他站台。他的故事比電影精彩 她拿著百億遺產,如今活成了「獨立、智慧、善良」的女人,她的人生還有多少精彩在繼續! 第二屆「呂志和獎 - 世界文明獎」頒獎典禮 花小錢也能享受郵輪生活環遊世界!如何訂到便宜的郵輪票,怎麼選擇合適的船,超低價購票祕笈!! 高醫大「透明革命」遞交陳情書致陳建仁副總統 不會滑雪怎麼和王子約會?凱特15歲就立志嫁入皇室,為了完美形象她用盡手段!現實童話中其實腹黑又心機.... 原來「凱特」從小就很心機,當年她就是這樣一步步勾引「威廉王子」的!現實中沒有童話故事...太黑暗了! 中芯國際攜手業界為「芯肝寶貝計劃」再捐276.82萬元 美國女星超不滿小公主:「她只是一個嬰兒!不過就是出生而己」
大家都在看
快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 浩角翔起無視疫情「忍不住飛緬甸、... 台中東勢客家文化園區重新開園... 「報復性人潮」擠爆台中商圈!消費... 下屆台中市長誰當?民調顯示盧秀燕... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 家門口有紅線 6歲童家門前下車被... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣...

首頁 地方新聞 疫情期間「罩」顧彰化 感恩郵務士「郵」您真好