首頁 玩車情報 SUBARU Impreza GF8(下) 載著小寶貝一起奔馳

分享
文章

SUBARU Impreza GF8(下) 載著小寶貝一起奔馳

Goo2手車訊
SUBARU Impreza GF8(下) 載著小寶貝一起奔馳
圖/顧宗濤
協力/台中秘密改車基地 李銘溪、桃園仲慶汽車 陳幸雄、三峽富揚車業、三峽亮亮專業車體美容、滑走工作室
 
全部都是日規原廠
堅持原汁原味改法


這輛車在購入當初就已經是滿滿的好料,日規GD T20C引擎原廠就擁有攀上8000rpm的性能,並且在移植整套GD引擎線組後,順利保留下日規的雙可變系統,再搭配上原廠配置的VF37雙吹渦輪機,低速轉速開始就可以感受到滿滿的動力,也因此車主並沒有再額外透過電腦或是渦輪控制器,去改變原廠的出力設定,僅在當初購入後重新拆解整理過一番,為的就是希望再戰10年甚至20年以上。
 
傳動系統部分則是來自GC8 Type-RA的4.444終傳版本,這個版本可以說是當年GC世代中最強的變速箱,密齒比搭配電子中央差速器前35/後65的分配,搭配後R180的大型差速器與原廠機械式LSD,整個加速性能與轉向極限都與國內的IGT有著完全不同的個性。或許很多人認為車主怎麼不上個六速會更完整,這問題小編也問了,車主表示:「本身就不會彈直線,最熱血的事情就是跟朋友跑跑台七乙,目前的齒比設定也很熟悉,因此就沒有慾望去換上六速」,這或許也就是改裝的道理,只有適合自己的才是最好,不是嗎!?
 

筆者一直認為沒有買到五門的鯊魚是人生中相當遺憾的事情,記得當年寶礦力號、噴火龍號都是帶給我們深刻印象的猛將,現在回頭看看GF8,那優雅的線條依舊經典,也是之後鯊魚再也沒有的美感。
 

變速箱部分為4.444終傳的DCCD版本,本身就是搭配R180的大型差速器,在4.444前後終傳搭配下,綿密的齒比需要換到三檔才有辦法破百,也是提供車輛在多彎的山路上完美出彎加速的利器。
 

早期的DCCD僅有提供手動與鎖定兩種功能,直到GD方燈後才有了AUTO自動分配的設計,不過在這之前的DCCD中差都是有著強大的35/65(鷹眼後41:59)分配能力,也是很多喜歡後輪跑得比前輪快的車主最愛的版本。
 
底盤部分拜STI特式版之福,前下三腳架為STI鋁合金材質,後六連桿則是選擇了Hardrace可調整式的硬橡皮版本,避震器為鯊魚粉最愛的CUSCO ZERO2的版本,金黃色的Brembo F50前後制動系統,則是來自GDB上的版本,碟盤尺寸與規格也都是GDB原廠規格,車主僅有更換更強力的來令片,確保制動力能夠更加精準。白色的RAYS TE37更是當年的標準配備,不過這四組的規格則是較為少見5孔100 8J的設定,也因讓車主可以直接裝上235/30R17輪胎換取更大的抓地面積,當然!不用墊任何東西,就可以齊平葉子鈑的視覺效果,才是膚淺的筆者最在意的部分。
 
改裝明細:
■日規GD T20C引擎移植(雙可變保留) ■引擎大整理■GD線組移植■日規GD電腦■GC Type-RA 4.444 DCCD五速手排■R180後差速器■SUMMIT鋁合金差速器外蓋■HARDRACE可調六連桿■CUSCO避震器■GDB F50前後BREMBO卡鉗■RAYS TE37■藤壺中尾段■日規萬轉+280表底絕版儀表■DEFI 46MM三環錶■日字散熱孔■NAIRUYA集水盤■RECARO兒童安全座椅■NARDI代工日規Type-RA方向盤
 

這兩張椅子也是當年STI特式版所搭配的STI麂皮座椅,當然後座也是麂皮版本,就連四個門板上本來IGT的布料也被換上麂皮材質,僅有30輛的最終配額,也是大慶畫下完美句號的最終版本。
 

拍攝前一天筆者才請車主千萬不要把安全座椅拆下,兩張Recaro嬰兒安全座椅證明了筆者沒唬爛,這輛車真的就是保護車主全家人的好夥伴。
 

STI後上拉桿筆者其實不太記得是否為當年STI特式版所搭配的產品,有車主可以告訴筆者嗎!?
 


哈哈哈!沒錯,NAIRUYA集水盤就是與黑色GC8一起向日本購入的產品,好朋友一定要勸敗才行。也是因為換上了日字散熱蓋,原廠的集水盤無法使用關係,只好順理成章地一起敗。
                                         

STI特式版取消了原有的霧燈,換上了STI霧燈蓋、正STI下巴、饅頭與尾翼,並且原廠當初就施以與車色相同的烤漆塗裝,因此與市面上很多後來加裝的產品,在密合度上有著相當大的差異。
 

這個部分可以說是GF8最性感的部分,現在這樣看起來沒什麼大不了的水切與膠條,其實都是車主重新更換過的,不然怎麼可能黑的那麼恰到好處!?烤漆也沒那麼美啦!!
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
SUBARU Impreza GF8(上) 載著小寶貝一起奔馳 Subaru Impreza WRX STI (GDB-A) (上) 從零開始重新打造競技式樣 Subaru Impreza WRX STI (GDB-A) (下) 從零開始重新打造競技式樣 SUBARU Impreza GF8(下) 載著小寶貝一起奔馳 一輛毫不掩飾的街車80mm的超級寬車體 ! 預見未來!專訪顏純左民報之聲今5/19獨家首播 深夜維冠震災直擊 「台灣心」最美
大家都在看
神似921大地震前一天異相 鳥群... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親...

首頁 玩車情報 SUBARU Impreza GF8(下) 載著小寶貝一起奔馳