首頁 大陸新聞 陸委會不願公布反送中港人入台數立委:審查過程有黑箱!?

分享
文章

陸委會不願公布反送中港人入台數立委:審查過程有黑箱!?

中廣新聞
陸委會不願公布反送中港人入台數立委:審查過程有黑箱!?

港版國安法表決通過,蔡英文總統表明會跟港人站在一起撐香港。

立委陳玉珍在立法院質詢反送中運動後,有多少港人申請來台居留或移民,陸委會主委陳明通始終不願回答,只說「有一定數字,謝謝委員」等含糊帶過,讓陳玉珍相當不滿,懷疑審查作業是不是有黑箱。

陳玉珍表示,蔡政府要撐香港就要有具體行動不該口惠而不實,因此她想知道反送中以來有多少港人申請來台獲得通過,因為她辦公室問了很久,都沒有得到答案,難道是國家機密?移民署長邱豐光表示,政府都有掌握,但要尊重陸委會,陳玉珍轉而問陸委會主委陳明通,到底有多少人獲得通過?但不管陳玉珍怎麼問,陳明通就是不公布實際數據,陳玉珍痛批陸委會不敢跟國人報告蔡總統撐香港的決心?陳明通回應,成立香港人道援助關懷行動小組就是決心。

陳玉珍則質疑陸委會不敢回答多少人是不是在審查過程中有黑箱作業。

要求訂定標準程序。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/陳以信小傷硬扯「皮開肉綻」網友酸:太嚴重了 這要截肢 違反新聞倫理非首次!回顧中國記者在台爭議 藍黨團突襲抗議陳菊「廢東廠」 林為洲控遭立院警監控行蹤 夜線/陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止 快新聞/陸委會:非必要應避免前往香港 過境中港澳恐成「李明哲第二」 外來種「番茄潛旋蛾」入侵 農委會籲增加巡查適時防治 盼喚回支持者信心?江啟臣稱無法接受一國兩制 台港服務交流辦公室今揭牌 陳明通諷港區國安法「天朝發律令」 依港澳條例中止對港關係?陳明通:密切觀察 台港服務交流辦公室揭牌 陳明通批港版國安法籲全世界關注 香港主權移交23週年 國安法上路敲響民主喪鐘 港區國安法實施陳明通批「天朝律令」 快新聞/港版國安法將生效 香港中聯辦:不要低估剛性約束和執法能力 快新聞/港版國安法通過 香港眾志宣布解散:香港人街頭相見 快新聞/港版國安法「全票通過」 蔡英文:證明「一國兩制」不可行 快新聞/中國通過「港版國安法」 總統府:台灣與國際民主陣營持續撐香港、撐港人 快新聞/美國反制港版國安法 中國外交部:將採取必要反制措施 快新聞/中共人大常委通過港版國安法 陸委會譴責:作為蠻橫 快新聞/港版國安法通過 陳菊憶台灣威權時期 勉勵香港追尋民主 港版國安法今表決162票全票通過 內容尚不明 7/1生效
大家都在看
一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64...

首頁 大陸新聞 陸委會不願公布反送中港人入台數立委:審查過程有黑箱!?