首頁 娛樂新聞 《國際橋牌社》圓了楊烈政壇夢 曾競選台北市立委失利

分享
文章

《國際橋牌社》圓了楊烈政壇夢 曾競選台北市立委失利

公共電視
《國際橋牌社》圓了楊烈政壇夢 曾競選台北市立委失利

【台北訊】公視現正熱播的政治劇《國際橋牌社》,本周日即將迎來第一季最終回。劇中兩位實力派演員楊烈與林在培的強大氣場,令對戲的演員不敢直視。飾演黎清波總統的楊烈更憶起當年參選台北市立委失利,笑說:「這次在《國際橋牌社》中,算是以另一種方式圓了政壇夢。」

影歌雙棲的楊烈在《國際橋牌社》中飾演貫穿整部劇情的重要角色,帶領台灣邁向民主的政治歷程。製作人汪怡昕透露一眼相中楊烈為「黎清波總統」的不二人選,而在討論劇本過後楊烈也爽快答應,直言:「我只能說這是一種使命感!」為呈現當年的政治氛圍,楊烈看了相當多歷史資料、影片以及報導,他表示:「最大的挑戰是身為一個總統,所涉及的事情跟我們一般人是遙遙不及」,體認總統一角需要強大的勇氣和智慧,忠於自己的任務。

楊烈因受當里長的父親影響,2011年接受徵召參選台北市立委,不過最終卻高票落選,敗給丁守中。他坦承選完那天許多支持者抱著他痛哭,甚至持續將近一個月,那幅景象深印在腦海裡,至今不曾忘記,而這次參與《國際橋排社》的演出,算是以另一種方式「圓了政壇夢」。

而劇中能與楊烈彼此抗衡的非林在培莫屬,林在培稱楊烈為「老狗」,楊烈則稱他為「老頑固」。兩人談論所謂鬥爭,其實主要就是彼此「見解不同」的差異。楊烈和林在培兩人異口同聲在不模仿任何政治人物為原則下,演出角色必須帶有的精神及風範,對他們來說是最大的挑戰。

演藝資歷豐富的林在培在劇中飾演軍人出身的行政院長,雖說角色原型多半指向郝柏村,但導演不希望去揣摩任何人,他在沒有例子可循之下,必須把軍人的氣勢和精神展現出來。林在培爽快直言:「我是軍人子弟,在軍人家庭出生,對部隊的事情很熟悉,加上我沒什麼政治立場,演起來沒負擔。」

《國際橋牌社》第一季每周日晚間九點於公視連播兩集,並在MOD、公視YouTube同步放映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中啟聰學校建置「創客中心-自造夢工坊」 亞果遊艇集團 打造台灣最大遊艇城 日月潭萬人泳渡 7/11起開放網路報名 交棒年輕人!台灣東洋總經理蕭英鈞退休 效法張忠謀 回家陪太太 交棒年輕人!台灣東洋總經理蕭英鈞退休回家陪太太 日月潭萬人泳渡 7月11號開放網路報名 歐德傢俱、優渥實木 獲2020「TCFA服務天使獎」肯定 創造「路車大數據」價值 政大與台灣大車隊簽署合作意向書 陳妤篤信命理的物理系大學生為戲狂練塔羅牌 瘋狂幫好友算命 一手攤牌功力好 自信直呼可到賭場當發牌手 艾伯維、愛力根合併 躍升全球第四大藥廠 2020UniBread烘焙王新銳賽 南台科大林家賢奪「校園烘焙王」冠軍 屁股能夾斷筷子?秘訣在強壯臀大肌 畢業無縫接軌 大專優秀青年柯茗馨晉升職場勝利組 第二屆金線獎12強複賽 角逐爭勝 9月搶攻百萬決戰殿堂 提升學生基本學力基礎 台東辦國中小學生期末共同評量  藝術+音樂+品酒=生活品味的延伸,讓Junie Wang與您推敲畫作中不為人知的小故事,讓您的葡萄酒更有趣味~ 當代京劇大師吳興國《李爾在此》封箱台灣 北市府舉辦「臺北疫情後經濟轉型論壇」柯文哲引領企業迎戰後疫情時代 當代傳奇吳興國淚撒封箱從《李爾在此》「如果還可以的話,我就一齣齣的每演完一次,我就把他封掉,因為我演不動了。」 2020《台北疫情後經濟轉型論壇》 柯文哲市長:「疫情衝擊來得又快又猛,面對更加嚴峻的消費動能不足、金融市場震盪等風險,突顯了IT和數位轉型的價值。」
大家都在看
新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 台中東勢客家文化園區重新開園... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜...

首頁 娛樂新聞 《國際橋牌社》圓了楊烈政壇夢 曾競選台北市立委失利