首頁 大陸新聞 蔡英文回應港版國安法:台灣不會坐視民主自由人權在香港倒退

分享
文章

蔡英文回應港版國安法:台灣不會坐視民主自由人權在香港倒退

中廣新聞
蔡英文回應港版國安法:台灣不會坐視民主自由人權在香港倒退

中共人大繞過香港立法會、強行通過「港版國安法」草案,總統蔡英文傍晚在臉書上回應表示,此時此刻台灣全體不分政黨色彩、不分政府民間,一致團結力挺香港人民。

針對北京大幅壓縮香港言論自由和司法獨立,蔡總統說今天(28日)立院也進行了相關的討論,朝野都有共識,要對北京當局提出譴責。

  而行政院今天(28日)也已經啟動「香港人道援助關懷行動專案」,持續規劃港人的居留、安置和照顧等更進一步的協助措施。

陸委會也將召開跨部會協調、編列預算挹注經費,並透過政府設立的法人機構,整合民間力量公私協力來執行。

  總統強調,中共打破「50年不變」的承諾,造成香港情勢惡化,也對區域的和平穩定產生衝擊。

台灣有責任和國際民主陣營夥伴們攜手合作,持續「撐香港、撐港人」,她說「我們不會坐視民主、自由、人權在香港倒退」。

(影像取自總統蔡英文臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外媒指中國攻台必先奪澎湖?軍事專家:沒必要 國民黨揚言再戰監院人事案!柯文哲酸:要抗爭好歹裝像一點 國民黨:民眾若反對監委提名就打電話去總統府 民進黨南市黨部新舊主委交接 新任主委由潘新傳接任 支持台灣羽球 蔡總統現身全團賽觀戰 美國單日破6.6萬人染疫 川普首度公共場合戴口罩 潘新傳就任台南民進黨主委 黃先柱功成身退 蔡啟芳肺移植成功 蔡易餘:已清醒自主呼吸 美單日破6.6萬人染疫 川普首在公共場合戴口罩 歷經11hr! 蔡啟芳肺移植手術 蔡易餘報平安 日本台獨先驅逝世!台獨聯盟悼逝世 快新聞/蔡啟芳肺部移植手術順利 蔡易餘報平安:還有2週觀察期 蔡啟芳在台大進行移肺手術 邱泰源:成功率有90% 日本台獨先驅上月逝世!台獨聯盟悼逝世 防民眾赴港被消失!陸委會設「國人赴港動態登錄」 快新聞/「巧遇」蘇貞昌座車陳情? 侯友宜否認「不是」...而是這個原因 肺阻塞嚴重!蔡啟芳接受肺部移植手術 賴清德探視受傷海陸士官 北大校友總會募500萬致贈家屬 快新聞/柯文哲點名「老太子」角逐2024總統 蘇貞昌:聽聽就好! 中捷延伸南投、興大遷中興 林明溱:如果成真投縣民做夢都會笑
大家都在看
美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民...

首頁 大陸新聞 蔡英文回應港版國安法:台灣不會坐視民主自由人權在香港倒退