首頁 國際新聞 中國人大會議記者問台灣 李克強重提「九二共識」

分享
文章

中國人大會議記者問台灣 李克強重提「九二共識」

民視新聞
中國人大會議記者問台灣 李克強重提「九二共識」

李克強表示,中國的對台方針,一貫是「一個中國、九二共識」,堅決反對台獨。願意盡最大誠意,和台灣各政黨、團體對話協商,推動兩岸和平發展。他同時強調,台灣是中國的內政,反對外來勢力干涉,中華民族有智慧與能力,解決自己的問題。

整體來說,李克強用詞相對平和,打出溫情牌。最後他還提到,視台灣人為手足,在努力下沒有滯留中國的台灣人、因為武漢肺炎死亡,這要惜福,也希望兩岸同胞都平安健康。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥克瘋/魔鬼藏在第38條 港區國安法看了會嚇到 星光二班「遊戲界董座女神」程依禾主唱「大劍M」遊戲主題曲《倒影》「覺得要把握當下,並且為愛勇敢追尋。」 全球/肉品加工廠成防疫破口!歐美武肺疫情連環爆 「三寶媽」丁寧分享育兒經 要學會「關閉」的能力 麥克瘋/佔領立院20小時就破功 凸顯制衡力量的力不從心 國道無紅綠燈為何狂塞車?網友提「車流理論」解答 史上最正老闆!「星光二班」程依禾為自家遊戲代言 《倒影》MV玩穿越,創1天大破100萬點閱 靜宜大學加強防疫畢業典禮分場分流線上直播 快新聞/歐盟警告中國 強制實施「港版國安法」恐有負面影響 歐盟關注港版國安法 控北京散布新冠肺炎假消息 習近平要美別賣F-16險成真?波頓預測川普恐背棄台灣 「燒不死的鳥才是鳳凰」華為創辦人任正非給菜鳥的建議... 勢在必型 Mercedes-Benz GLA 芝無不言 / 國際動盪不安 看朝韓、中印雙戰場 國手們的另一個家!國訓中心砸14億 打造飯店般的宿舍 全球/「地攤經濟」瞬成禁忌 習李路線分歧浮上檯面? 全球/中共頻頻激怒國際 至少8國發起聯盟反制 習近平臉腫腫...李克強洩天機:中國6億低收入戶,每月僅賺千元人民幣 《斯卡羅》定名!黃健瑋增重15公斤舉手投足都「卡肚」,温貞菱搭黃遠苦練4種語言 五星縣市長合體推廣 桃園、屏東共推互惠旅遊
大家都在看
張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 玩具界Costco!台中最大最便... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超...

首頁 國際新聞 中國人大會議記者問台灣 李克強重提「九二共識」