首頁 美食特搜 療癒型經濟 帶動夏季餐飲市場商機 開元食品推氣泡水 沁涼清新味蕾小確幸

分享
文章

療癒型經濟 帶動夏季餐飲市場商機 開元食品推氣泡水 沁涼清新味蕾小確幸

台灣餐飲消費市場受到疫情衝擊,不安因素仍持續影響消費行為和消費心理,除了轉向外帶、外送或街邊快速消費以外,也因為疫情的不安感,帶動新的一波”療癒型經濟”,在消費過程當中獲得小確幸的愉悅感受。像逐漸升溫的氣泡水飲品市場,氣泡水冰涼清爽的彈跳刺激,一大口喝進嘴裡,一天的疲憊鬱悶都得到釋放。開元食品為滿足這消費趨勢,推出BOGARI氣泡水新品導入餐飲通路,讓即將來到的夏季飲料旺季,多了一股沁涼的小確幸。尤其夏季是飲料最盛行的季節,氣泡水具有和汽水一樣讓人開心的飲用氛圍,一口喝下不僅解膩、消暑,讓消費者同時體驗清涼與暢快的多重享受。

百億飲料市場 氣泡水商機浮現

根據市場資料顯示1,國內2019全年餐飲營業額為8,116億元,雖然目前受疫情影響,但近年來餐飲市場都維持有4~5%成長率,且包裝飲料的市場也高達550億元,都顯示出飲料的消費能量都存在著,只是口味上會跟著環境趨勢快速變動;開元食品每年皆會規畫推出夏季可能的飲料趨勢產品,提早服務餐飲客戶抓住重要的飲料消暑商機,即便是今年受到新冠疫情衝擊,也透過消費者洞察看到療癒型經濟的缺口,清涼BOGARI氣泡水可以同時滿足餐廳、手搖飲料、咖啡廳、甚至居酒屋酒吧等通路型的多樣化飲品的需求,非常適合餐飲通路的現場簡單操作。

人氣名店應用 吸引年輕消費者目光

位於台中霧峰光復新村的超人氣拍照名店「魯西歐咖啡LUCEO CAFÉ」,如同其Logo是一個燈泡,希望生活中保持著正向的生活態度,在人生的旅途中有著無限的熱情與樂趣;老闆娘鄭伊珊表示,這幾年青創基地的觀光風潮旺盛,國內旅遊或國外觀光客都有所提升,因應市場需求,在飲品開發中,導入開元食品BOGARI氣泡水,研發出清新視覺化的飲品吸引相當多遊客的青睞。氣泡水在調配的變化性非常多元,且選擇原味氣泡水時,可以讓創意更加不受到限制,例如魯西歐咖啡店內非常受到消費者喜愛的「柚見咖啡」,是使用柚子蜜加上BOGARI氣泡水作為基底,在炎炎夏日裡能夠帶給顧客沁涼暢快的口感,飲用時所呈現出柚子蜜的自然香甜和氣泡水的無負擔口感,更能夠品嚐到不同風味層次的飲品,視覺色彩上則很能滿足年輕消費者喜歡拍照打卡上傳FB跟IG的社群流行需求。

 開元食品分享透過簡單創意完成的「藍色珊瑚」氣泡調飲,也是使用BOGARI氣泡水為基底,酌量搭配MONIN藍柑風味糖漿及充滿童趣的可爾必思,放入冰塊,再倒入BOGARI氣泡水,輕微攪拌就成了一杯具有藍色層次感的夏季調飲「藍色珊瑚」。

 開元食品此次推出BOGARI氣泡水,因應夏季炎熱氣候影響與療癒型的消費心理,還有即將來到的飲料旺季,不論是店內消費、外帶飲用都能完美滿足,透過沁涼舒暢氣泡水口感,沖淡抗疫期間的不安鬱悶,帶來清爽開心的小確幸。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 家門口有紅線 6歲童家門前下車被... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決...

首頁 美食特搜 療癒型經濟 帶動夏季餐飲市場商機 開元食品推氣泡水 沁涼清新味蕾小確幸