首頁 地方新聞 國小校長忙應酬 午休喝酒醉倒餐廳外

分享
文章

國小校長忙應酬 午休喝酒醉倒餐廳外

台灣好新聞
國小校長忙應酬 午休喝酒醉倒餐廳外

記者莊漢昌/台南報導

很多國中小校長不僅忙校務,還要忙應酬。台南市議員陳碧玉28日在議事廳秀出台南市有某位國小校長中午喝酒後不勝酒力,醉到無法行走,直接在餐廳外的休閒座椅低頭睡覺畫面,詢問教育局長鄭新輝,校長是辦學重要?還是應酬重要?鄭新輝說,不鼓勵校長在中午喝酒,若不得不喝,下午需請假不上班,他會要求校長潔身自愛。市長黃偉哲則強調,喝酒不上班,上班不喝酒,若耽誤公務,自己負責。


市議員陳碧玉指出,有民眾向她投訴,指台南市某國小校長午休時到餐廳應酬喝酒,可能喝酒過量,餐後走出餐廳,竟無法行走離開,只得坐在餐廳外的休閒座椅上低頭睡覺,此畫面不僅讓人觀感不佳,也會影響家長對校長的信任,所以校長非必要,實在不要在上班中途休息時跑去喝酒,她希望教育局能約束校長這種不當行為。


陳碧玉說,民眾會投訴就是因為成為常態,不是只有1次或2次,該校長中午喝酒,醉到無法行走,直接在餐廳外睡著,民眾發現認為觀感不佳,才拍照向她投訴。


教育局長鄭新輝說,他自己不喝酒,希望其他校長也不要喝酒,若是中午休息時段非喝不可的狀況,希望校長下午能請假休息不要上班。校長需以身作則,潔身自愛並維護自己的公共形象。


市長黃偉哲也強調,「上班不喝酒,喝酒不上班」,如果校長因此延誤公務,必須要負全責。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國小校長忙應酬 午休喝酒醉倒餐廳外 王鍋屋-酸白菜鍋專門店,市政府國父紀念館火鍋,超好吃酸白菜鍋,週末下午茶套餐、商業午餐也很超值(附王鍋屋菜單、王鍋屋包廂資訊) 【國外畢業旅遊地點Top8推薦】致青春,一起遠行吧! 那麼窮,是因為你OO了!拒絕做貧困世代,想做斜槓青年,你打算如何來實現? 【新北蘆洲】黑炭燒烤本鋪‧基隆海鮮新鮮直送!原塊肉串燒搭配秘製醬料,口味多變不膩! 吃甘蔗是複雜的口腔運動,得邊啃邊吸邊嚼,只有吃過的人才能心領神會... 問世間情為何物,不過是「一物降一物」...《女人不狠,男人不乖!》愛情成了奢侈品?偉大的愛情故事都是關於「分離」的故事 燁,耀眼的火光-《他翻譯了整個中國:翻譯家楊憲益與英籍妻子Gladys的傳奇愛情與人生》精采試閱 被糟蹋的一代譯者-《他翻譯了整個中國:翻譯家楊憲益與英籍妻子Gladys的傳奇愛情與人生》 別再被醫院騙了!這些偏方便宜又管用!怕被刪除,趕緊保存下來吧… 我也好想這樣,可以不被叫色狼.....盤點被成龍攬入懷中的20位絕色女星! 父親真偉大 日月潭涵碧樓推父親養生特餐 天阿!復仇者的性感女神「緋紅女巫」竟然在抽菸...她還拍過這種電影... 《時光的彼岸》內文選摘(節錄) 華仔被質疑多年來與眾多女星拍吻戲,隱瞞病史!華仔:只要治療得當,這個病並不可怕! 十年情斷!「九把刀」和小內終究還是分了…劈腿對象「周亭羽」聽到消息後竟說… 揮之不去的過去陰影,是她生命中最可怕的控制─三大驚悚/推理大師推薦《暗處》│木馬文化 所謂遺憾,就是在你擁有一切之後,心底還是會偷偷念著的那個名字。一封寫給紐約的情書! 女星接演三級片中的辛酸潛規則..湯唯一脫獲得李安青睞、徐錦江竟也被心病纏身..! 改名以後飛黃騰達的明星...!原來取名改名的禁忌這麼多...
大家都在看
武肺病毒拍成電影?中國網友玻璃心... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 快新聞/台南安平2轎車追撞 後方... 台大公衛院估全台22人無症狀 陳... 中市免費公車是否調整?盧秀燕... 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:... 彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔...

首頁 地方新聞 國小校長忙應酬 午休喝酒醉倒餐廳外