首頁 政治新聞 港版國安法/蔡英文訪台北銅鑼灣書店「撐住香港自由」

分享
文章

港版國安法/蔡英文訪台北銅鑼灣書店「撐住香港自由」

中廣新聞
港版國安法/蔡英文訪台北銅鑼灣書店「撐住香港自由」

中共全國人大代表會議表決通過,啟動「港版國安法」立法程序,引發國際關注與擔憂。

蔡英文總統今(29)日上午臨時增加行程,走訪由港人林榮基在台北開設的「銅鑼灣書店」。

總統在書店留言「自由的台灣撐住香港的自由」,也在書店發表談話,強調會提供港人協助。

總統指出,透過走訪台北銅鑼灣書店,希望了解香港的朋友要來台灣或在台灣需要的特別協助,指政府已經成立專案工作小組,處理並提供協助給香港朋友。

總統今天在書店逗留約20分鐘,她說,林榮基離鄉背井來台灣創業,開了一個非常有特色的書店,他要親身體會香港人民經歷的挑戰,也感謝林榮基從過去到現在,對香港人權自由民主的堅持。

林榮基則表示,香港是他的家鄉,很感謝台灣朋友對香港的協助與聲援。

針對香港情勢,我方已組專案小組對港人提出人道救援方案,由陸委會負責規劃,做跨部門協調。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
布袋水產精品園區2期整地動土 預估創造13億產值 避險情緒 推升黃金走高 興櫃資金外溢效應 漲倍股的搖籃! 市長金鷹獎頒獎典禮 林右昌祝福337名獲獎畢業生 快新聞/港區國安法生效 江啟臣批蔡:挺香港不能流於口號 中原大學國際產學聯盟 協助產業升級再創高峰 夜線/林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位綠委響應 港版國安法通過 林榮基示警:下波恐是台灣 中部環團同聲譴責台電違法重啟中火燃煤機組 快新聞/國民黨抗議陳菊接監院 林飛帆:40年前判死、40年後杯葛 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 聲援江啟臣?國民黨青年:沒有要抹滅九二共識 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 國家級腦瘤人工智慧診斷模型研發成功! 臺北榮總結合交大陽明等跨國合作 桃園巨蛋2.0 預計年底完工  快新聞/首波競總人事出爐! 不見時力黃捷…陳其邁回應了 奇美醫院利用AI輔助急診,台灣這6間醫院也都導入AI技術 蔡英文參與民主高峰會 呼籲中國尊重港人基本自由 【何豪毅專欄】黃健庭任監察院副院長 原住民有什麼好不滿的? 夜線/旅宿趁國旅補助悄漲價?林佳龍籲勿殺雞取卵
大家都在看
快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴...

首頁 政治新聞 港版國安法/蔡英文訪台北銅鑼灣書店「撐住香港自由」