首頁 地方新聞 外送員機車違停嚴重 中市議員爭取設「外送臨停區」

分享
文章

外送員機車違停嚴重 中市議員爭取設「外送臨停區」

台灣好新聞
外送員機車違停嚴重 中市議員爭取設「外送臨停區」

記者官達里/台中報導

台灣外送平台越來越發達,市區路上幾乎四處可見外送員的身影,但卻也造成外送機車違規臨停的狀況越來越嚴重。台中市民進黨市議員黃守達29日在議會質詢時,要求市府交通局參考台北市做法,試辦「外送臨停區」,改善外送機車違規臨停亂象,也避免造成交通阻塞。


台中市議會29日進行交通地政委員會業務質詢。黃守達議員表示,防疫期間許多餐飲業者紛紛轉型推出外帶餐點,外送平台在其中擔當了重要角色;外送平台服務周到,可以由消費者選擇是否將餐點送到家門口,在機車停車格不足的狀況下,就出現了大量的外送機車臨停違規情形;黃線雖然可以臨停,也受3分鐘與必須保持車子可以立即行駛狀態的限制,依然不符外送員的臨停需要。


黃守達指出,台北市去年底已經開始試辦「外送臨停區」,每次限時15分鐘,標線要清楚標示車格用途與限制,超過時間即依《道路交通管理處罰條例》56條開罰,目前包含中學、市府、夜市周遭都有試辦設置外送臨停區。台中市人口密度高,外送平台使用率僅次雙北,交通局應該正視外送員的違規臨停狀況,研擬相關對策,透過調查外送臨停違規熱點,著手試辦外送臨停區,積極改善這個交通亂象。


黃守達表示,外送員的取貨與送貨熱點都必須納入考量,取貨熱點包含商圈、夜市、市場周遭;送貨熱點就是學校、辦公集合大樓等。交通局可先與經發局、警察局合作盤點熱點,再透過辦理會勘的方式,找出現階段適合試辦外送臨停區的地點,若外送臨停區成功施行,不僅能改善外送員違規臨停,也可以增加店家加入外送平台的誘因。在後疫情時代,新型產業的出現與興起,市府必須納入政策推行的考量,整合各局處業務積極因應。


交通局長葉昭甫表示,這是新時代消費服務衍生的議題,從交通安全以及道路運行效率觀點出發,市府將持續加強勸導,避免車輛違規停放,以維護所有用路人權益;針對設置外送臨停區部分,交通局將納入各種可能情形及問題進行評估,並與警察局、經發局等相關單位討論,研議可行的解決方式。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/防疫沒事在家做人 2021將迎700萬「疫外寶寶」? 高市郵務車臨停突被開走 嫌犯15分鐘被警方逮補 玩具界Costco!台中最大最便宜賣場,千款玩具讓大家都瘋狂 北市果菜魚市場動土 市場變身邁向新紀元 獨立筒彈簧床工廠製造,新北中和床研所,不用擔心買到黑心床墊 恒隆「SPEND TOGETHER」企劃 政府派錢1萬 恒隆加碼派過千萬「跨商場」商戶禮遇 【投書】新冠肺炎的雜思 第二波疫情延燒!北京百事洋芋廠8員工確診 新一波疫情延燒 北京「百事」洋芋廠8員工確診 全球/穿山甲十年減九成!中國保育等級升至一級、藥典除名 內需基建 按進度獲利入袋 恒隆地產首度與Mastercard攜手合作 呈獻「ONLife」推廣計劃 全面數碼化「衣.食.學.行」四大生活範疇 嶸發南北雜貨|在地人的廚房補給站,柴米油鹽醬醋茶一次買齊 北京取消七成班機7月高考有變數 《2019年微軟終端安全威脅報告》:亞太區發展中市場正受勒索軟件及惡意軟件挑戰,而發達市場亦面臨路過式下載量大增的攻擊 小琉球傳潛水客溺水!台韓遊客1死1失蹤 擊敗「都會污染」!外送機車族抗空污超前部署 增加曝光度、消費族群!傳統市場加入外送平台 擦撞臨停車輛又遭追撞 騎士當場無生命跡象 外送服務漸成主流 百貨與餐廳加入戰局
大家都在看
台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 玩具界Costco!台中最大最便... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 福原愛曬「24年前後」母女照!網...

首頁 地方新聞 外送員機車違停嚴重 中市議員爭取設「外送臨停區」