首頁 生活新聞 日本消費者有口福!1800盒高雄首選玉荷包禮盒空運直飛日本

分享
文章

日本消費者有口福!1800盒高雄首選玉荷包禮盒空運直飛日本

民視新聞
日本消費者有口福!1800盒高雄首選玉荷包禮盒空運直飛日本

高雄市荔枝種植面積3100多公頃,其中又以玉荷包為大宗,超過7成7,不論種植面積、產量與品質都是全國第一。玉荷包因果型如荷包、果肉如玉般而得名,口感甜中帶酸、果核小、果肉Q且結實,受到國內外消費者的喜愛。近年來高市府農業局以「高雄首選」打響農產名號,外銷國家遍及港澳、星馬、日本及加拿大等地,今年玉荷包外銷受新冠肺炎疫情影響,銷往海外運費高昂,農民仍辛勤持續外銷,以保持對國外通路商的往來信用,維持高雄農產外銷的通路。

市府農業局為方便海外消費者品嚐到高雄首選、季節限定的粒裝玉荷包,首次開通台灣訂購、日本直送的服務,為玉荷包開啟最方便快速的海外通路。

農業局長吳芳銘表示,今年玉荷包荔枝品質高端,且高雄農友在玉荷包荔枝品質及果園評鑑再次拿下冠軍,農民以高規格選果、出貨「高雄首選」輸日玉荷包禮盒,在電商平台販售都是具有產銷履歷的農民精心栽種,不但吃的新鮮美味,更是安心安全的品質保證。

吳芳銘指出,高雄市今年獎勵玉荷包荔枝外銷登記預估估數量為76公噸,截至目前外銷日本市場已達50公噸,還有即將於6月初外銷新加坡各超市,在今年產季結束前,高雄玉荷包可望衝破外銷70公噸的好成績。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
永齡創新實驗果園 把關食安提升競爭力 韓國瑜為原駁館揭幕 大唱「我們都是一家人」 電視罷免説明會,韓國瑜勤走地方,民進黨一人獨唱 日本消費者有口福!1800盒高雄首選玉荷包禮盒空運直飛日本 高雄玉荷包空運銷日 首波衝破50公噸 玉荷包還有牛奶口味!梁佑南、紅毛採果推廣大讚甜又好吃 大啖大樹名產玉荷包!陳其邁:我高雄我驕傲 連13天0確診 指揮中心擺荔枝 所羅門王的智慧: 短期的政治勝敗vs長期的社會發展 氣候佳「玉荷包」盛產 韓國瑜化身直播主叫賣 那廂要辦罷韓演習 這廂大力推銷玉荷包 北高紓困暗較勁?柯文哲才冷回「少一個零」 韓國瑜「第二槍」加碼500萬 百艘遠洋漁船將返港高市府三策略防疫 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事,理財三步驟... 高雄鳳梨產季開跑!宅在家、便利商店都能買 新北女青農堅持優質蜂蜜 栽種有機八里文旦柚 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 韓國瑜化身叫賣哥電商平台一天促銷140萬農特產品 「高雄首選」農產品外銷中東 韓國瑜列政績 綠議員酸收割機 突破冷鏈技術 高雄蜜棗與芭樂成功賣到中東超市
大家都在看
快新聞/台南安平2轎車追撞 後方... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 中華電與台灣大5G今開台!資費方... 中市免費公車是否調整?盧秀燕... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民...

首頁 生活新聞 日本消費者有口福!1800盒高雄首選玉荷包禮盒空運直飛日本