首頁 地方新聞 桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫

分享
文章

桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫

台灣好新聞
桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦29日下午陪同衛福部長陳時中,前往新屋區啟翔輕金屬科技股份有限公司,出席「產官齊心 義同抗疫 感謝民間企業捐贈防疫篩檢站記者會」。鄭市長表示,因應疫情變化,台灣超前部署做好準備,今日捐贈能在未來發生大規模感染時充分因應,相當具有價值,感謝企業的同心協力。


鄭市長說,桃園防疫國家隊參與了口罩不織布、防護衣及今日發燒篩檢站及負壓觀察室的防疫任務,成功帶動民間參與台灣防疫工作,成為防疫的最佳後盾。他也相信此次防疫成功,絕對是政府民間充分合作,防疫國家隊全體貢獻力量的成果展現。


 


桃園在地企業捐贈防疫篩檢站及負壓觀察室


衛福部長陳時中表示,台灣截至29日累積422例確診案,其中本土案例只占55例,且已連續48天無本土案例發生,防疫期中考順利過關,成為全世界各國中相對安全的國家。感謝產官學界無人置身事外,貢獻己力的密切合作,以及國人主動配合落實防疫措施,展現台灣人的智慧和氣質。


陳部長也分享,新冠肺炎疫情相較多年前的SARS而言,全球感染率及死亡率皆高,乃因交叉感染多,且病人數多過於病床數,導致醫療體系崩潰,無法做好隔離導致疫情嚴重擴散,死亡率提高。反觀台灣,則是在歷經SARS經驗後,精進醫療體系,加上國人主動配合防疫,因此能有效控制疫情。此外,因應時代需求,產業界也展現創意和實力,設計快速、便利且貼心的防疫設備,不僅能降低交叉感染風險,也維持醫護人力和戰力,讓醫護人員受到更好保護、安心防疫。


衛福部長陳時中感謝產官學界無人置身事外,貢獻己力的密切合作,展現台灣人的智慧和氣質。


衛生局長王文彥補充表示,感謝啟翔輕金屬科技股份有限公司、濾能股份有限公司、伊莫諾家居股份有限公司分別捐贈發燒篩檢站2間及負壓觀察室1間予衛生福利部桃園醫院新屋分院(組合式)、國軍桃園總醫院(貨櫃式)、台北榮民總醫院桃園分院(貨櫃式)。王局長指出,發燒篩檢站分為40呎貨櫃大小的組合式及改裝而成的貨櫃式,內裝配備包括看診區、採檢區、休息區、X光機放置空間;負壓觀察室則由20呎貨櫃改裝,包含準備室、病床、獨立衛浴等設備,提供醫護人員更安全且舒適的防疫空間,感謝民間企業的相挺,讓醫護團隊防疫更有力量。


包括立法委員黃世杰、市議員余信憲、吳宗憲、邱佳亮、郭蔡美英、陳治文、總統府國策顧問秦嘉鴻、市府副秘書長何明光、衛生局長王文彥、經發局長郭裕信、觀旅局長楊勝評、新聞處長詹賀舜、桃園市工策會總幹事陳家濬、衛生福利部桃園醫院院長徐永年、衛生福利部桃園醫院新屋分院院長鄭明德、國軍桃園總醫院院長林致穎、台北榮民總醫院桃園分院院長盧星華、啟翔輕金屬科技股份有限公司董事長陳百欽、濾能股份有限公司董事長黃銘文、伊莫諾家居股份有限公司總經理劉學橋等均一同出席捐贈活動。


 


鄭市長表示,台灣超前部署做好準備,今日捐贈能在未來發生大規模感染時充分因應,相當具有價值。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紅酒怎麼挑選、怎麼喝,是一門學問! 臺灣水五金產業中心揭牌暨成果發表 日本TOTO進駐彰化 台灣第一有機驗證佑爾康進軍媽媽奶粉市場 佑爾康進軍媽媽奶粉市場有機認證媽媽好安心 二十四年母嬰業界食安指標 嬰幼兒奶粉大廠進軍媽媽奶粉市場 【投書】財稅不應勾結司法 【蔣德綱專欄】「港區國安法」 揭穿中國人權改革騙局 防疫國家隊向前邁進 國內首座自主生產熔噴產線啟用 台灣之光!Kiipo國際級創業大賽捷報連連 台美旅行態度大不同 企業捐電動輪椅 造福身心障礙者 黃金看多 零接觸、遠端商機持續發威 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 「台南國際芒果節」開跑黃偉哲邀日媒宣傳 提升品牌聲量 陽光海王子姚元浩 攜手企業呼籲關注海洋保育議題 MIT研發技術大耀進 全球首創健康互動智販機 台南芒果前進南科拓展海內外市場 在地企業支持在地農民  台南紅寶石擄獲南科人的味蕾今簽訂行銷專案 國內衛浴龍頭多角化經營 進攻自由潛水用品市場 陽光海王子姚元浩攜手LAZULI響應海洋保育永續
大家都在看
民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 玩具界Costco!台中最大最便... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳...

首頁 地方新聞 桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫