首頁 政治新聞 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪憶相識過程

分享
文章

陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪憶相識過程

年代MUCH台
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪憶相識過程

當全台各縣市長都在搶衛福部長陳時中去振興觀光時,這位民調支持度高達94%的防疫指揮官特別接受壹電視《我是救星》主持人陳雅琳兩小時獨家專訪。對於很多人力拱他參選2022雙北市長,阿中部長說「民調高高低低,不能當作依靠」,他大方稱讚新北市長侯友宜很有執行力與企圖心,並表示「侯市長有他寬廣的路」。但對於同為醫師的台北市長柯文哲,陳時中坦言過去曾經大力支持過柯,陳雅琳進一步追問,是否當時是認同柯文哲的本土理念,陳時中則是露出尷尬笑容。

國人給予陳時中的表現高度肯定,但他在《我是救星》節目中憶及逝去雙親時,眼眶泛淚表示「我爸爸如果還在,他可能會看到我做不好的地方吧,還是會唸我,因為他總是要求精益求精」。至於母親,陳時中透露,媽媽在他小時候就認為”阿中將來會很了不起”,因此,他在母喪百日時,特別到靈前跟母親說,「媽,您沒看錯!」,言語間道盡父子之間說不出口的愛,也點出告慰雙親在天之靈的感動!

鋼鐵部長陳時中帶領台灣防疫有成,聲量不斷升高,他的夫人孫琬玲卻相當低調,孫琬玲是國內相當著名的大提琴家,陳時中透露兩人相識過程,一開始雖是在雙方父母在場下相親的,但他卻對太太「一見鍾情」,不過,婚後的陳時中由於熱衷公共事務的改革,太太雖然抱怨他「花了太多的時間在別人的身上」,但依然非常支持他的理念。每次邏輯觀念卡住時,太太總能瞬間突破盲點,讓他非常佩服!陳雅琳追問陳時中「人生從沒想過就開個牙醫診所、當個賺大錢的牙醫,然後跟太太兒子過好日子?」,他說「從沒想過」、「因為我想要做影響更多人的事」。

談及此次防疫成果,陳時中驕傲表示,台灣是在「人性化」的情況下,控制住疫情,台灣「在民主的體制之下,仍然可以把隔離分流做得很好」。這一次抗疫經驗,讓全世界都在幫台灣講話,但針對台灣遭到中國打壓,屢次被拒於世界衛生大會門外,陳時中態度不卑不亢,再次重申台灣不願意被矮化,堅決捍衛主權尊嚴,「我們要讓WHO需要台灣,帶著榮譽跟世界的貢獻,帶著台灣好的體系,還有民主自由這樣的一個典範進到WHA去,而不是去懇求」。陳時中在專訪中更強調,台灣未來還是有機會進去WHA,但可能不會在他任內完成,需要長期抗戰,要一棒一棒接下去做,這是為什麼他上任衛福部長後每年率團直搗日內瓦,而且帶著年輕學生去,「因為要讓下一代了解台灣的世界處境」。

針對疫情問題,不少民眾關心到底口罩何時可以解禁?陳時中則表示需要比較久的時間,除非等到有疫苗,不然還是要堅守「最後一道防線」。至於是否開放邊境交流?陳時中表示,確實不宜鎖國太久,會先針對人道及重要經貿往來,先行開放,但至於是否開放國外旅遊,陳時中認為「還不安全」,強烈建議先發展國旅,而且國旅精緻度要升級。至於航空業要如何生存下去,陳時中也已經有整套的想法。完整節目將在五月31日晚間八點到十點在壹電視《我是救星》播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳寶春自爆小時候唸「放牛班」 回憶屏東北上學徒打拼辛酸歲月 玩具界Costco!台中最大最便宜賣場,千款玩具讓大家都瘋狂 【長野縣】一人小旅行!松本大街午後文化散步 《我的青春沒在怕》畢業戲讓演員回想當年點滴!蔡黃汝竟對教官丟水球... 從旱鴨子蛻變成美人魚!大霈如何被「言語霸凌」熬出金鐘? 17部經典偶像劇,這裡看的到!台灣首個登錄馬來西亞視頻點播服務平臺... 夫妻身價超過16億!鄭麗君首度公開談老公,揭步入婚姻內幕... 最嗆辣女立委賴品妤 從小被認證是「管不動的叛逆兒」! 《我的青春沒在怕》班長蔡黃汝「感情有潔癖,無法接受小三,但現在已經慢慢會看人了。」 《我的青春沒在怕》蔡黃汝獻上蛋糕偷幫程予希慶生 程予希驚喜裝鎮定假拭淚 蔡黃汝有感情潔癖遇閨蜜當小三立馬切斷 蔡黃汝有感情潔癖:一有小三就OUT!《我的青春沒在怕》演員分享閨蜜情... 提升學生國際觀 亞東學院實習成果展震撼登場 媽媽們的巷弄服飾百貨,「素英服飾」讓妳左挑又選都喜歡 馬祖必買伴手禮、限量紀念酒「兵兵友禮」讓你收穫滿滿! 揭開3Q哥陳柏惟秘辛:考主播時卻被人嫌「太台」?! 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪憶相識過程 從阿美族傳說看見臺灣「蕨」妙生態之美 林務局發表自然繪本《樹上的魚》 香奈兒N°5香水是實驗室意外?第一款男性代言到有傳奇香水之稱,暢銷近百年的獨特之處是? 蔡黃汝無懼「超級電眼」唐禹哲放電 直呼:「來吧!沒在怕!」
大家都在看
心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 為何五月天賠本也要唱?疫情下辦出... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背...

首頁 政治新聞 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪憶相識過程