首頁 國際新聞 日本解除緊急事態首週末 大批民眾出門放風

分享
文章

日本解除緊急事態首週末 大批民眾出門放風

民視新聞
日本解除緊急事態首週末 大批民眾出門放風

30日,日本迎來了全國解除緊急事態後的第一個周末,商家、景點紛紛重開,大批民眾出門放風。

但這不代表一切恢復到疫情之前的樣子,每到一個公共場所,量體溫、噴消毒液成了新常態。位在新宿的伊勢丹百貨公司,時隔大約1個半月恢復營業。

伊勢丹本店店長田中哲說,「照原來的方式營業接待客人銷售,是行不通的,我們正在進行改善,找到服務客人的最佳方式。」

東京秋葉原的一家貓咪咖啡店一重開,常客們就迫不及待地上門。

業者為了防疫,則限制客流量為原本的一半,店內保持通風,常被接觸的東西要不斷消毒清潔,連貓咪都要被用熱毛巾擦拭身體。而從4月初關閉瞭望台的大阪知名地標通天閣,也終於重新開放。

不過,以往到了通天閣,民眾都要摸摸比利肯神像的腳底祈求好運,現在為了避免感染只能象徵性地隔空做做樣子。而日本民眾開心出門的同時其實也無法完全放心,不少人表示,吃完飯、買完要買的東西,會立刻回家。

自25日解封後,東京已經連續5天的單日新增確診人數,都是2位數,確實是不容鬆懈。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本東京今激增124例確診 官方強調疫情可控 疫情煞不住?東京新增破百確診 兩個月來首見 武漢肺炎/東京又增逾百例確診 恐再進入緊急狀態 武漢肺炎/東京又增逾百例確診 未來不排除再次進入緊急狀態 運動突然暈倒? 急救關鍵在這裡 日本防疫!戶外理容院剪髮「鮮」體驗 武漢肺炎/日本連2日確診破百 70%都是年輕人 日本周日增113病例 邀諾貝爾學者會議備戰 意想不到的難題!幼兒園老師曝戴口罩的為難 北京本土疫情連環爆!全市社區進入「戰時狀態」 全球/東京解禁又傳群聚感染 恐爆第二波疫情? 日本疫情減緩!觀光景點陸續重開 酒店業啟動防疫大作戰 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生的櫻花大國,讓張維中告訴你為什麼... 全球/木村花輕生悲劇 日本擬修法防治網路霸凌 武漢肺炎/單日確診34例「東京警報」首度發佈 時隔3個多月再次迎客!東京晴空塔今起復業 祈求惡疫退散、為全民打氣!日本各地同步放煙火感謝醫護 單日暴增34人確診!東京都知事考慮發布「東京警報」 解除緊急事態後爆院內群聚感染!東京首度發布警報 雙重利空打擊 日本安倍內閣支持率跌破4成2年首見
大家都在看
傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:...

首頁 國際新聞 日本解除緊急事態首週末 大批民眾出門放風