首頁 國際新聞 連續7天確診數穩定下降 紐約市6/8第一段解封

分享
文章

連續7天確診數穩定下降 紐約市6/8第一段解封

民視新聞
連續7天確診數穩定下降 紐約市6/8第一段解封

紐約市疫情趨緩,連續7天確診數穩定下降,因此決定6月8日解封,邁入重啟經濟的第一階段。

紐約州州長郭莫表示,「我們6月8日按計畫重啟,也就是周一(6月1日)再過一個禮拜後,第一階段應該會帶動40萬名勞工,重回紐約市工作。」

鬆綁必須符合住院及死亡病例曲線穩定下滑,醫院容量充足,篩檢與接觸者追蹤到位等7個條件,截至目前為止,紐約市已符合其中5個條件,另外2個條件,醫院可用床位達3成以上,和每10萬人要有30名追蹤員,預估6月8日前就能達標,因此解封日訂在6月8日。不過當局每天還是會緊盯著疫情數據,確保民眾安全。

除了紐約市之外,紐約州5個區域,也因疫情數據持續下降,6月1日就能進入第二階段解封。

郭莫指出,「第二階段所有辦公室工作,地產服務零售業都可以重新開張,理髮廳和美髮業也可以重新營業。」

郭莫還是提醒民眾,解封固然是好事,但還是必須保持社交距離,配戴口罩,才能盡早恢復往日的生活。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
洋基不願閉門 老闆信心喊話:開放20%-30%座位 美國第二波疫情持續惡化!37州病例數加速成長 全美新增破5萬例!加州19郡禁室內活動 美國一天4萬人確診 紐約市長籲強制戴口罩 美國武肺病例又竄升多為年輕人!官員:他們相信自己所向無敵 美國部分地區未遵照防疫守則 專家:難怪病例上升 美解封後確診再飆升!10月初死亡數恐達20萬 整理包/解封後想出國?盤點台南5大異國風景點 疫情拖垮全球經濟!世界銀行:面臨150年來最嚴重崩跌 紐約第一階段解封!估40萬人重回崗位 重災區紐約市宣布解封 展開第一階段復工 美國警察再傳惡行!75歲老翁遭重推 後腦著地頭破血流 美國示威擴大!紐約宣布宵禁提早3小時開始 美國示威擴大 紐約宣布宵禁提早3小時開始 獨立驗屍報告顯示「他殺」 佛洛伊德弟弟籲民眾冷靜 美國示威遍地開花 專家憂疫情恐再爆發 紐約州長揚言動用國民兵!市長不贊成:這很危險 連續7天確診數穩定下降 紐約市6/8第一段解封 疫情衝擊路跑 124年波士頓馬拉松首度取消 紐約證交所重新開放 州長郭莫親臨敲鐘慶賀
大家都在看
高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:...

首頁 國際新聞 連續7天確診數穩定下降 紐約市6/8第一段解封