首頁 奇聞軼事 何嘉文不聽大師言好奇闖神祕通道  「好兄弟」上身病了半個月

分享
文章

何嘉文不聽大師言好奇闖神祕通道  「好兄弟」上身病了半個月

衛視中文台
何嘉文不聽大師言好奇闖神祕通道  「好兄弟」上身病了半個月

衛視中文台《一袋女王》日前邀請林姿佑、何嘉文、明杰、Apple及阿松上節目分享不聽專家言吃虧在眼前的親身經歷。

APPLE不聽駕訓班教練教導,用雙腳控制油門跟煞車,結果在練習上坡起步時,下坡完全不減速,嚇到教練要她煞車減速,APPLE一緊張卻踩到油門加速直接撞上路樹,讓教練氣到說這樣考試絕對不會過。何嘉文當年去泰國巡迴宣傳唱片,不聽大師言走了神祕通道,開完開場後覺得身上好像有掛著一個人,硬撐到結束發現大師緊盯著她看說她「中」了,果然回飯店的路上何嘉文吐到猛乾噁,大師為她做完法後說會累個十天半個月是正常的,但是不會有生命危險,何嘉文也因為這樣整個宣傳期都在生病中度過。

明杰跟同學一起做廣告編曲,花了5天終於完成70幾軌的編曲,明杰就在等同學買飯回來的時候,嘴饞吃了主機上的乖乖,等同學回來後在做交件後的確認時電腦卻瞬間當機,重新打開後檔案整個不見,發現是明杰吃了乖乖惹禍,氣到差點把他殺了。本集節目將於6月1日(一)晚上11點播出。

APPLE說七、八年前為了考駕照去上了駕訓班,當時教練一開始就教他油門跟煞車都要用右腳控制,APPLE聽了就問說不是有兩個踏板,為什麼不能一隻腳控制一個踏板,教練馬上回她說如果發生緊急狀況妳會忘記哪隻腳踩什麼,APPLE聽完心想怎麼可能,而且覺得一個腳換來換去如果踩不到更危險,於是她私下在駕訓班練習時都是兩隻腳控制,而且還自豪左右腳配合的很好。

一直到要考駕照前,教練陪著APPLE就考試項目先練習,APPLE因為左右腳控制得很好,路邊停車、倒車入庫一切都很非常順利,就在上坡起步時,APPLE上坡很快下坡也沒有減速,讓教練覺得速度太快要她煞車減速,APPLE聽到後一時緊張忘記哪隻腳踩油門哪隻腳踩煞車,結果竟然是踩到油門,直接撞上前面的樹,教練質問APPLE為什麼踩油門,這時她才坦承是一腳踩油門一腳踩煞車,讓教練聽完生氣的說:「妳這樣考試絕對不會讓妳過!」APPLE也因此學到教訓不再自以為聰明,從此乖乖的用單腳開車。

何嘉文則說當年是以歌手身分出道,當時的唱片公司是泰國非常知名的公司,所以當時宣傳時也去泰國巡迴宣傳了一趟,由於泰國的宗教很興盛,所以每到一個地方都會有利害的大師來現場保佑大家平安。後來巡迴到泰國邊境時,公司舉辦了一個演唱會,何嘉文要與眾師兄姊上台開唱,還在準備時泰國翻譯就來叮囑說等下從後台到舞台,不要走中間兩道直通舞台背面的樓梯,要繞一下走兩邊的樓梯,何嘉文當下就覺得奇怪明明走中間樓梯比較快,為何只能走兩邊的通道,當下也提出質疑問說是老闆規定的嗎?翻譯回說是當地的大師規定的,還指了一下大師的位置。

何嘉文遠遠大師就是個穿著POLO衫、牛仔褲、皮鞋,腰間還有個霹靂腰包的50幾歲大叔,跟何嘉文所想的大師落差極大。當天7點開唱,5點多時何嘉文說要去上洗手間,男宣傳說要陪她去,等何嘉文上完廁所,男宣傳就要何嘉文等他一下他也要上,就在這個時候,何嘉文實在太好奇為什麼不能走那個樓梯,於是就直接走了上去,加上又沒人檔,何嘉文一路走了上去,就在快到舞台時,已經露出半個身體的她,被台上工作人員看到,大家嚇了一大跳叫她快一點上來,何嘉文心想又沒發生什麼是大家幹嘛緊張。

何嘉文說人真的不能鐵齒,她唱完開場下來後,整個人覺得不對勁,坐著時就感覺的有人面對面趴在她身上,站起來的時候就有如有人掛在她身上,因為還要跟師兄姊們最後一起大合唱,何嘉文只能一直苦撐,終於撐到唱完結束時,轉身要下舞台時就看大師盯著她看,等下台時宣傳就跟何嘉文說大師說她遇到不乾淨的了,大師要大家先回飯店再說,就在回飯店15分鐘的路程上,平常就算再不舒服都不會吐的何嘉文,就在車上吐到完全吐不出來卻還是一直乾吐。

回到飯店後大師就在何嘉文的房間裡擺了一個陣後開始做法,何嘉文說當時她雖然坐在沙發上,但自己卻有如平躺在半空中瘋狂旋轉的感覺,結束後大師就透過翻譯說何嘉文是冒犯到了,還好她很善良福氣也夠,但讓何嘉文累個十天半個月是正常的,但是不會有生命危險,何嘉文也因為這樣整個宣傳期都在生病中度過。

明杰說入行前跟同學一起做編曲的工作,當時學長姐、老師都有囑咐機器要放一包乖乖,這樣才會運轉順利不會出問題,讓明杰聽了後嗤之以鼻,覺得就是個迷信,但同學還是乖乖的擺了。後來有次明杰跟同學要做一個廣告編曲,整個編曲是超龐大的70幾軌,整個是古典樂將近40分鐘長度,趕了5天後終於完成,因為2天後交件,明杰就再次做檢查,剛好同學們要外出買吃的,也飢腸轆轆的明杰要同學也幫忙買他的份,明杰聽混音聽了老半天後,看到主機上放了一包乖乖,剛好是他最愛的五香口味,看了一下發現沒有過期可以吃,就開心拆開來吃了,吃完等同學回來後要做最後確認時,電腦卻突然當機讓大家好傻眼,重新開機後竟然連原本的存檔檔案都不見了,同學這時發現主機上的乖乖不見了問了明杰,明杰笑笑說剛吃掉了,讓同學瞬間爆炸,明杰笑說:「差點把我殺了」,因為檔案整個不見,明杰只能跟同學48小時不睡趕工重做才順利交件。

本集節目將於6月1日(一)晚上11點播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣快樂列車協會創辦人黃俊銘博士邀請 中華大圓佛學會多傑洛本仁波切錢母招財 黃俊銘博士舉辦2021年首場大型「新年長壽財運勾召滿願吉祥法會」 世界佛教正心會行動佛殿 124站抵達嘉義布袋漁港 顏力妃打翻生命調色盤 活出自由女神的光芒  2020 美國Muse Design Awards 賽果報導!台灣金獎作品特輯(中) 反萊劑始終如一 罵藍也罵綠【蘇偉碩專訪】 【投書】沒有傲慢只有更傲慢 行動佛殿環島祈福 118站駐錫台南七股 桃園市消防設士公會會員大會 鄭文燦勉勵為消防安全把關 「顛覆國家政權罪」 港警逮捕50多位泛民人士 用愛陪伴孩子不孤單 用藝術啟發未來有希望 用愛陪伴孩子不孤單 用藝術啟發未來有希望 2020國小學童健康力 雀巢全台大調查 雀巢健康兒童計畫 公布2020國小學童健康力全台大調查 雀巢健康兒童計畫廣召全台小學加入健康打底行列 修杰楷邀你「HEHE健康 五力全開」 行動佛殿環島祈福 114站駐錫台南新營太子宮 行動佛殿環島113站駐錫台南鹽水 民政局長顏振標親臨祈福 誰掛白牌違法在收保護費? 戒嚴時期法律還在暫行 幽靈法規如何依法行政? 「拿杵上座」具體面試檢測資格 公正第三人見證
大家都在看
快新聞/萬華傳槍響!嫌犯拒捕朝警... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 姓名也會犯太歲!2021牛年「這... 哪個名人外遇最震撼?網友一面倒推... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 林月雲不倫情史再被挖出…與侯佩岑...

首頁 奇聞軼事 何嘉文不聽大師言好奇闖神祕通道  「好兄弟」上身病了半個月