首頁 國際新聞 SpaceX「獵鷹九號」成功對接太空站 吹響美俄太空競爭號角

分享
文章

SpaceX「獵鷹九號」成功對接太空站 吹響美俄太空競爭號角

民視新聞
SpaceX「獵鷹九號」成功對接太空站 吹響美俄太空競爭號角

5月31日凌晨3點多,獵鷹九號火箭把搭載2名太空人的飛龍號太空船,成功送上太空,接著歷經19個小時飛行後,當天晚上10點16分,飛龍號成功和國際太空站對接,2名太空人也打開艙門進入太空站。

太空總署署長布萊登斯坦表示,「歡迎鮑伯和道格進到太空站,全世界都見證這項任務,你們為國家所做的一切,讓我們非常以你們為榮,我要大大恭喜NASA和SpaceX,我們會持續合作,直到鮑伯和道格平安回家」。

這不僅是美國睽違9年多,在美國本土送人上太空,更創下美國首家民營企業,也就是特斯拉執行長馬斯克創辦的太空探索科技公司SpaceX,成功發射載人太空船。2名太空人進入太空站後,也開心和站內1名美國太空人與2名俄羅斯太空人相互擁抱。

2名太空人完成創紀錄的重大任務,美國太空總署首先最關心的,是他們有沒有睡好。太空人班肯回應,「我們大概好好睡了7個小時左右,我有成功睡著,道格也是」。

太空總署署長布萊登斯坦指出,「地球軌道商業化能對月球任務提供更多資源,也就是阿提米絲計畫,終究會延伸到火星」。

美國民營企業順利送人上太空,也宣告俄羅斯不再是唯一能將太空人送往太空站的國家,長年壟斷太空旅行的優勢恐怕不再,不僅對俄國是項警訊,也再度為美俄的太空競爭吹響號角。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
下町火箭夢受挫!MOMO五號機發射1分鐘即墜海 科技狂人馬斯克太空夢成真! SpaceX飛龍2號首次載人任務成功! 科技狂人馬斯克太空夢成真! SpaceX飛龍2號首次載人任務成功! 全球/「獵鷹9號」順利升空 美國載人太空任務新紀元 SpaceX「獵鷹九號」成功對接太空站 吹響美俄太空競爭號角 快新聞/SpaceX成功送人到太空站 睽違9年美國製火箭在本土發射升空 SpaceX成功與太空站對接 川普:美國不當老二 SpaceX火箭「星艦」 地面測試失敗爆炸成火球 SpaceX順利載2人上太空!將測試太空船設備、飛行程序 商業太空旅行有望?美國SpaceX今成功送人上太空 積極布局宇宙!SpaceX挑戰送人上太空 天氣攪局!SpaceX首次載人計畫延至5/31 壞天氣攪局 SpaceX載人任務發射前20分鐘喊卡 SpaceX首次送人類上太空!2太空人隔離兩周準備就緒 耗時一年多拍攝天才科學家馬斯克太空美夢的幕後工程全揭露! SpaceX首次送人類上太空 2太空人隔離兩周準備就緒 阿湯哥攜手NASA拍電影?真上太空拍片第1人 現實挑戰不可能! 字典裡沒有「不可能的任務」 阿湯哥到外太空拍電影 【新國會online】首重數位治理!數位國力促進會會長劉世芳:在不侵犯隱私的前提下發展數位科技,是政府能否得到人民信任的關鍵 教育部帶頭禁用Zoom,你還可以選擇這5種軟體作為視訊會議工具
大家都在看
最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 萬安演習當天 開車走路照日常... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「...

首頁 國際新聞 SpaceX「獵鷹九號」成功對接太空站 吹響美俄太空競爭號角