首頁 社會新聞 遭爆「最大牌發言人」陳冠廷怒辭 柯文哲懇談後慰留

分享
文章

遭爆「最大牌發言人」陳冠廷怒辭 柯文哲懇談後慰留

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

民進黨重量級立委陳明文之子、北市府副發言人陳冠廷於2018年接任,遭媒體踢爆今年以來發言次數為零,甚至享盡特權,不必輪值晨會,不用對外發言,還配有專屬辦公室。陳冠廷不滿府內有人「放話」而口頭請辭,北市府下午發出新聞稿,指市長柯文哲懇談後予以慰留。

陳冠廷在臉書曝自己學經歷,為威斯康辛大學麥迪遜校區學士、東京大學公共政策研究所碩士,曾任日本國立保障・人口問題研究所訪問學者、野村總合研究所助理顧問,非洲烏干達KOKO FARM AFRICA CO.,LTD.創辦人,及FEI美國費德智庫共同創辦人。

媒體爆料詳述近半年市長室會議記錄,黃瀞瑩與戴于文每周輪班一次晨會,周台竹每天出席,陳冠廷幾乎從未與會。北市府發言系統共有4人,正發言人周台竹,三位副手發言人黃瀞瑩、戴于文與陳冠廷。2014年柯上任至今,每位正、副發言人如離職的林鶴明、黃大維及升任觀光傳播局長的劉奕霆,均固定輪班參加早上7時的市長室會議報告輿情,「陳冠廷是唯一豁免的特例」。

今(1)日一早陳冠廷才在府內開會,提及希望成立「提案創新辦公室」,但尚未成案亦未有預算,不料兩小時內即遭媒體踢爆陳今年的發言次數為零,與另兩位發言人戴于文57次、黃瀞瑩35次差異太大。陳冠廷極為不滿,今中午即向柯文哲口頭請辭,並於臉書貼文明志。

「沒有發言是什麼樣的計算形式,投稿、歐美論壇算不算發言?還是覆誦別人的話才算發言?」他寫道:「我來這裡,就不要做同樣的事,這個城市需要改變」,他提及提案沒有被接受,創新辦公室不會編列經費,「明明就沒有編列,但是先放錯誤訊息,再讓我們去澄清,這是非常不符合新聞倫理,至於報導上提到的辦公室。說真的,上次跟印尼辦事處開會,五六個人擠在小空間,對人也不尊重」。

北市府下午3時許發出新聞稿,指臺北市政府副發言人戴于文表示因今日媒體報導內容,陳冠廷認為不接受放話文化,打擊市府不應如此,因此於今日中午口頭請辭。戴于文也說「市長相當肯定陳冠廷任職至今的表現,在市長與陳冠廷懇談後,市長予與慰留,並勉勵陳冠廷繼續為台北打拼」。

照片來源:陳冠廷臉書、北市府提供

《更多匯流新聞網報導》

振興券6/2開記者會不向國會報告 蔣萬安斥蘇揆:藐視國會

支持雙普選!立院朝野共同聲明撐香港 要陸委會每季報告

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北市社會局長劉志光:健康因素二度請辭7月中生效 2020下半年台劇推薦!《火神的眼淚》、《獵夢特工》…大片追不完,吳慷仁瘦成國父就是這部戲! 【藍蝴蝶專欄】金與正炸了南北韓聯絡事務所,那花媽呢? 快新聞/北市府物資與民眾黨共用? 苗博雅揪出蔡壁如收觀傳局外套…柯文哲沉默 遭爆「最大牌發言人」陳冠廷怒辭 柯文哲懇談後慰留 遭爆享特權陳冠廷口頭請辭北市府副發言人 快新聞/被爆享盡特權 北市副發言人陳冠廷請辭 柯文哲慰留 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 【新國會online】不甩海派爭議!林楚茵勇揭北富銀手續費弊端後喊:別再說執政黨立委是橡皮圖章! 【蔣德綱專欄】1461天 蔡英文與虎口的距離 戴萬欽透視歷史》富蘭克林在美國獨立開國史上的地位:旺沛動力與轉向革命 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 空穴來風?傳北市府發言人增至6人? 柯文哲稱「八字沒一撇」 備戰2022?北市府發言體系重整 柯文哲不願證實 柯文哲悄悄重整發言體系 延攬美女主播入北市府 柯文哲延攬美女主播入府 重整發言體系 柯P找美女主播接副發言人?學姊:正盤點相關職務 穹宇涉獵》巴黎聖母院熊熊烈火中的領悟 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到!
大家都在看
訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全...

首頁 社會新聞 遭爆「最大牌發言人」陳冠廷怒辭 柯文哲懇談後慰留