首頁 生活新聞 客庄巡禮前進南庄!走訪景點、品嘗客家私房菜

分享
文章

客庄巡禮前進南庄!走訪景點、品嘗客家私房菜

民視新聞
客庄巡禮前進南庄!走訪景點、品嘗客家私房菜

由客委會製作的「客庄巡禮」第三集要介紹苗栗南庄必遊景點。

南庄鄉觀光產業協會經理鍾秋雲說,「我們這個地形是屬於向源侵蝕的一個地形,這個山塌陷之後這個水全部都宣洩掉了,還好及時有堵住,才讓大家有看到湖面這些水。」

綠色湖面和樹林連成一片,景色幽美的向天湖最適合親子踏青,想要尋找秘境還有這裡。

猜猜牆上有幾隻貓咪,就等旅客親自造訪來解答;來到老街,更要品嘗私房料理客家小炒、薑絲炒大腸等。

客家菜滿滿一桌,要是吃不過癮,遊老街還能這樣吃。加入蒜苗的滷豆干、古早味餅舖都是口袋名單,還能到老宅體驗手沖咖啡,吃飽喝足再來逛一逛紅磚屋。

紅磚屋民宿業者鍾年誼介紹,「紅磚這個材料的特性能夠冬暖夏涼,現在蓋紅磚都會再粉刷,然後再貼二丁掛或者貼磁磚,那我們就保留紅磚的原始表面。」

活用建材的特性不怕炎熱的天氣,無論吊橋還是蓬萊溪護魚步道,同樣清涼消暑,透過鏡頭,客委會要帶領觀眾體驗不一樣的南庄。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中外埔區「神祕洞步道」消暑祕境 客庄巡禮前進南庄!走訪景點、品嘗客家私房菜 中秋連假 南投南庄探索慢城輕鬆遊 半農生活坊國際志工營 多元族群體驗客家茶文化 推動老街溪全流域整治計畫 石門大圳休憩路廊串連工程啟用 水保局南投分局等推農村四季遊跟著蝴蝶去旅行 綠水溪客家生態陂圳工程啟用 重現平鎮歷史風華 客家女聲詩劇場 百年客家老屋首度開演 #MeLife 這個周末就決定衝台中了!11家IG注目店家,不只好吃更好拍 高原國小新建校舍動土 預計明年3月前完工 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 經濟發展的摩登象徵
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 豐原轉運中心進度超前 預計110... 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:... 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 台大公衛院估全台22人無症狀 陳... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 中市免費公車是否調整?盧秀燕...

首頁 生活新聞 客庄巡禮前進南庄!走訪景點、品嘗客家私房菜