首頁 生活新聞 難忘的畢業 光華國小勇闖北橫、夜宿體驗

分享
文章

難忘的畢業 光華國小勇闖北橫、夜宿體驗

中廣新聞
難忘的畢業 光華國小勇闖北橫、夜宿體驗

桃園市復興區光華國小畢業生,畢業前將舉辦勇闖北橫及在校露宿等5項活動,學習泰雅族祖先智慧,以及用心愛護、珍惜這塊孕育的土地。

(李明朝報導)光華國小校長李中正表示,今年光華國小畢業生有3人,學校老師、畢業生經過規劃、討論,加上疫情緩和,決定在畢業前舉辦活動。

李中正校長表示,畢業生騎自行車勇闖北橫,學習耐力,還有射箭活動學習專注力,以及傳統文化的生活力,接著還有用母語說故事的創造力,最後是在學校露宿的合作力。

至於畢業旅行方面,校方表示,目前會維持原鄉學校一起舉辦,也讓各校學生交流以及相互學習。

(圖:校方提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣,已經起風了 中壢國小120週年校慶 鄭文燦祝福再造新百年風華 黃金看多 零接觸、遠端商機持續發威 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 端午連假霧峰輕旅行 走訪林獻堂博物館 端午連假走訪林獻堂博物館 動手體驗成為明台高中技職達人 安逸老屁股不如新鮮人、沒有退休福利、時時汰舊換新......深度透視華為的「狼文化」 荷台傳愛夫妻林士琪及唐睿謙台中分享生命教育 學爸時代與縱橫團隊力推AI兒童教育圓夢計畫嘖嘖募資平台上線 元智大學畢典 徐旭東期勉學生重新定位自己調整腳步 全球/中國征服南海前哨站?海南島打造自貿港 台北城市科大喜迎第一屆流行音樂系畢業生 捕獲野生侯志堅、元老神團東方快車 口服玻尿酸推薦-樂衛康玻潤凝,喝的保養,高純度玻尿酸、N-乙醯基葡萄糖胺、軟骨素三效合一營養輔助,打造靈活新關膝 行銷台灣蝴蝶蘭 崑山科大智利籍畢業生經營蘭園有成 【觸動影響力-打工族篇】拼命工作代價大 聰明創業讓自己更敢做夢 難忘的畢業 光華國小勇闖北橫、夜宿體驗 台股逢拉回找買點 2020下半年行情這樣賺 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事
大家都在看
超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 晶電Mini LED商機下半年起... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多...

首頁 生活新聞 難忘的畢業 光華國小勇闖北橫、夜宿體驗