首頁 大陸新聞 民調:64%港人反對港版國安法 3成7想移民

分享
文章

民調:64%港人反對港版國安法 3成7想移民

中廣新聞
民調:64%港人反對港版國安法 3成7想移民

最新一項民意調查顯示,有64%的港人反對中共中央繞過立法會,訂立香港國安法。

對於中共中央在港設立機構執法,60%表示反對,24.6%支持。

另外,有37%港人表示想移民,其中想移民台灣的多為收入不高的年輕人。

民調顯示,有37%港人表示想移民,年齡愈小、教育程度及收入愈高的群組,考慮移民的比例愈高。

至於移民地點,收入越高者,選擇歐美加居多,想移民台灣的,多為收入不高的年輕人。

這項調查是由香港明報委託香港中大民調中心所進行的調查。

在此同時,香港中大、港大、理大、教大、嶺大5校校長發聯合聲明,稱「理解訂立國家安全法的必要性,並珍惜基本法所保障的言論、新聞、出版及集會自由等權利」。

不過聲明未提「支持」而提「理解」,說法相對溫和。

八大校董會主席之後再發聲明,再表明「支持」建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「我是台灣人」認同感創新高 蘇貞昌:天經地義 不滿港國安法 加拿大祭制裁、研究移民方法 萬安演習7/14登場 霧峰分局召開演習協調會 夜線/陳以信小傷硬扯「皮開肉綻」網友酸:太嚴重了 這要截肢 夜線/聖索菲亞將恢復為清真寺?土耳其不顧反彈:這是內部事務 武漢肺炎/持居留證外籍人士 指揮中心:7/4凌晨0時起來台免「陰性證明」 快新聞/「港區國安法」6/30刊憲生效 林飛帆:對台灣來講是一個警訊 武漢肺炎/7/3台增1例境外移入 長居南非男被驗感冒後返台變武肺 陸委會註銷2東南衛視記者證限期出境 蘇揆:剛好而已 中國官媒2記者在台開政論節目遭驅逐 行政院長蘇貞昌霸氣這麼說! 【新冠肺炎即時報導】僅剩二人住院隔離中 口罩預購未領達四百萬人 快新聞/英國放寬BNO簽證權 中國外交部揚言反制:一切後果由英方承擔 蘆竹彩虹橋械鬥1人不治 警方6小時破案14人送辦 快新聞/蓬佩奧批港區國安法 北京轟「4個無知」:天天撒謊造謠 港區國安法38條「非港人不在港適用」 黃國昌:嘆為觀止 港版「國安法」生效 鄭文燦:「一國兩制」已走到盡頭 香港已死 徐永明:境外寒蟬效應劍指台灣 武漢肺炎/7/2台增1例境外移入 50多歲男在墨工作中鏢 三倍券逾216萬人完成預購 蘇貞昌:大家用心就能達成目標 快新聞/談港區國安法 鄭文燦:猶如宣告一國兩制終點
大家都在看
三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 下午3-5點工作效率最高!隨地可...

首頁 大陸新聞 民調:64%港人反對港版國安法 3成7想移民