首頁 政治新聞 視察屏東傘訓中心 總統蔡英文:國家安全不能靠卑躬屈膝

分享
文章

視察屏東傘訓中心 總統蔡英文:國家安全不能靠卑躬屈膝

中廣新聞
視察屏東傘訓中心 總統蔡英文:國家安全不能靠卑躬屈膝

總統蔡英文今天(2號)下午前往屏東大武營區視察陸軍航特部的空降訓練中心。

蔡英文對傘兵官兵表示:國家安全不能靠卑躬屈膝,而是要靠堅實的國防。

(張柏仲報導)蔡總統2號的行程都安排在南台灣,繼上午主持海巡「嘉義艦」命名下水,隨後又到海軍海上任務支援中心、及空軍第六混合聯隊視察,最後一站則來到陸軍航特部的空降訓練中心。

觀看過實際演練地面傘訓各項科目之後,蔡總統致詞時除了感謝官兵們戰備訓練的辛勞,也特別強調:「國家安全、區域和平穩定,不是靠卑躬屈膝;而是要靠堅實的國防。

在下一個四年,我們也要再接再厲,在強化防衛固守基礎戰力的同時,也要會加速發展不對稱戰力,來面對非傳統的威脅,並且落實後備動員制度的改革,讓國軍的後盾更加堅實」她說她看到的每一個軍種,不僅鬥志高昂,在跨軍種的合作上,也都展現良好的默契。

強調國家有國軍的守護,她很放心。

事實上這座神龍小組的基地、也是長年培育傘兵人才的「大武營區」即將在明年6月底遷入新建完工的「大聖西營區」。

原址將興建高雄榮總屏東分院、並配合地方開發用途。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬英九再搬神主牌「九二共識」 綠委:想讓國民黨不得翻身? 快新聞/港區國安法全面生效 蔡英文:證明了「一國兩制」不可行 快新聞/港版國安法將生效 香港中聯辦:不要低估剛性約束和執法能力 快新聞/港版國安法「全票通過」 蔡英文:證明「一國兩制」不可行 釣魚台問題挨批軟弱 謝長廷反擊:已抗議18次 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 保釣五十3-3/衝釣島保漁權?藍營叫陣邀蔡總統登島護主權 蔡英文參與民主高峰會 呼籲中國尊重港人基本自由 轟國民黨不分區不做事!連勝文:乾脆回家養魚 【藍蝴蝶專欄】高雄首長補選大車拼:「選戰新生派」vs「資深政二代」PK賽 蘇貞昌訪視高端疫苗公司 期待疫苗開發更順利 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 【胡文琦專欄】 淺論蔡英文總統520談話 【張善政專訪3-1】民進黨五府千歲通通跑出來了! 國民黨應提新兩岸論述 傘兵用傘太危險!國軍擬換美軍用T-11大部隊傘 視察屏東傘訓中心 總統蔡英文:國家安全不能靠卑躬屈膝 6/6倒數!陳致中酸「無能、無恥、無心」 孫大千回嗆:民進黨為罷韓演都不演 香港淪陷?蔡英文:民主陣營和港人站在一起 白宮警示、英首相有意釋居留權 蔡總統再發聲挺香港 強調解決方式應是「真正落實自由民主」
大家都在看
老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 政治新聞 視察屏東傘訓中心 總統蔡英文:國家安全不能靠卑躬屈膝