首頁 藝文創作 您的孩子有精神上的問題嗎?

分享
文章

您的孩子有精神上的問題嗎?

草根影響力新視野(琪拉編譯)

孩子的世界沒有大人複雜,但是有時候小孩的情緒與傷心可不是一陣子就過的事情。根據美國JAMA小兒科期刊在2019年的調查,在美國6到17歲的青少年,有六分之一的青少年有行為、精神上的問題,像是焦慮、憂鬱、躁鬱或過動症。

從2005年至2017年,美國有精神上憂鬱與焦慮症狀的年輕人竟增加了52%。專家認為這與社群媒體有大大的關係,社群媒體增加了年輕人的低自我形象以及網路霸凌。可惜的是,只有20%上有情緒上需要的年輕人接受專業幫助,代表許多年輕人帶著情緒上的問題直到成年。

俄亥俄州阿克倫兒童醫院的兒童精神科醫師杰威爾表示,精神上疾病需要早期發現、早期治療,避免惡化,甚至導致孩子自殺。然而,儘管精神疾病很普遍,父母卻很難察覺孩子的需要,以為青春期的孩子只是情緒不穩定。

HUYY37

您孩子正在經歷精神問題的症狀:

如果您的孩子的行為或個性有急速的變化,甚至無法控制自己,像是打架、爭吵,可能孩子內心深處有更嚴重的問題。另外,無法解釋原因的體重降低、食慾降低,經常嘔吐,或是使用瀉藥等,這些可能代表他們憂鬱症、暴食或厭食症。另外,如果您的孩子突然沒有朋友,失去朋友,無法專心、課業表現退步等等,都是您需要注意的徵兆。

如何與孩子談論精神健康的問題:

與孩子討論這方面話題很有挑戰性,因為雙方都無法了解,不過早點談都是好事。另外,建造健康強健的家庭網路,讓孩子知道自己被了解,也可以卸下他們心中正在經歷的焦慮。

當然,父母也要對子女傳達出,無論他們說了什麼,他們都是被接納的,並且可以自在與父母談論的。父母也要表達自己能理解與同理他們的挫折,像是說:[我知道這很困難。]

另外,怎麼開始對話也很重要。如果父母只是問孩子:[你哪裡出問題了?]那可能也只會得到孩子一個字的回應,而無法得到有用的資訊。

採取下一步驟

有時候,父母很難接受自己的孩子正在面臨的精神與情緒困擾,與小兒科對談是第一步我們應該做的,因為小兒科醫師至少可以轉介孩子治專門的精神科醫師那裏去。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
尋找聰明管教法的智慧!關於猶太父母「毫不猶豫的管教」,第一件必須做的事... 愛發脾氣的父母,將收穫一個怎樣的孩子?看完沉默了 快新聞/傳年輕人被韓粉爸媽趕出門! 他轉文父親一看曝暖心話3千網哭了 影/東區不倒翁〈咱的歌〉表達現代年輕人種種無奈 團員回憶苦楚種種的成長記憶 癌症才不只是老人家的事!陳駿逸醫師:年輕人容易缺乏危機意識 這一代年輕人都不缺性生活 卻都找不到內心渴望的溫度而茫然 月圓人團圓,年輕人多回家看看吧! 年輕人煩惱知多少 網路社群互動成關鍵 哪個社群媒體對年輕人心理健康最負面? 英國研究矛頭指向Instagram 影/總是勇於做自己!IT大臣唐鳳給年輕人的建議... 清醒一點!壓力山大的年輕人,不會為了一個電冰箱就去生孩子的! 【雪花世代(上)】「只管給糖 不必搗蛋」 美國年輕人被呵護過頭  年輕人手抖要小心! 有這些症狀恐是得了遺傳罕病 孩子每天寫功課,挫折、情緒一大堆!面對孩子強大嬰兒自我,你應該這樣做......│野人文化 父母常常困擾於孩子的退縮行為嗎?那你一定要試試...「三不說」與「七步驟」 面對家人的情緒勒索:修煉你的心,掌握能量流動,其實你也能做得很好 一輩子的陰影都是從小開始的...孩子幼小心靈最害怕的8件事,做父母的一定要知道!! 一輩子的陰影都是從小開始的...孩子幼小心靈最害怕的8件事,做父母的一定要知道! 賺錢了,給父母送什麼?這個一定要留著 驚!!有這13種行為的爺爺奶奶,絕不能讓他們帶孩子!年輕父母必看!!
大家都在看
離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度...

首頁 藝文創作 您的孩子有精神上的問題嗎?