首頁 政治新聞 快新聞/「騙完神明騙人民!」 國民黨酸蘇貞昌「三倍券」根本是「排窮券」

分享
文章

快新聞/「騙完神明騙人民!」 國民黨酸蘇貞昌「三倍券」根本是「排窮券」

民視新聞
快新聞/「騙完神明騙人民!」 國民黨酸蘇貞昌「三倍券」根本是「排窮券」

蘇貞昌昨天親上火線,以「好領、好用及好刺激」口號揭曉「三倍券」,國民黨團書記長蔣萬安、總召林為洲、首席副書記長林奕華及立委曾銘今天舉著出席「兌換超複雜、累死基層」、「蘇內閣吃飽太閒」及「端午不上線商家倒光光」牌子,痛批三倍券根本是「排窮券」。

蔣萬安指出,行政院昨天公布「三倍券」方案使用,細節根本沒有說清楚,民眾聽得「霧煞煞」,特別是「使用時間」,為何一定要等到7月15日才上路,讓苦撐的小商家必須再等上一個半月,根本是「坐在冷氣房的官員憑空所想的」。

「不是三倍券而是排窮券!」蔣萬安說,三倍券面額分別為2百及5百、不能找零,讓不少地方商家直言根本是「讓百貨、大賣場受惠」。他表示,只要在夜市商圈走一下就知道,銅板美食是30、50,三倍券不找零,根本就是排除受疫情影響慘重的小商家。

林為洲不滿地說,今天氣溫直逼36度,7月15日可能比今天還熱,卻逼鄉下弱勢、數位落差的老人必須頂著大熱天排隊領三倍券,這樣的政策是好政策嗎?

林為洲指出,行政院口口聲聲說創造1千億產值消費,但台灣一年觀光收入高達八千億,理應好好思考邊境管制來超前部屬,如何開放邊境管制才是正途。

林奕華高舉「難忘馬英九心魔?」牌子,反酸蘇貞昌「三倍券」政策,她說,蘇貞昌騙完神明又騙人民,騙完人民後又騙自己,蘇貞昌選輸前總統馬英九後,經濟金額也遠輸馬英九消費券3600元。她痛批,蘇貞昌罵馬英九消費券成效不佳,但看到的是三倍券不是代表經濟刺激三倍效果,而是出現振興之亂,馬、蘇振興經濟效果高下立判。

為何7月15日才發放,蘇貞昌昨天在記者會中表示,「7月15日好日子」。他解釋,暑假開始前,先讓大家先跑跑、加碼,7月15日正式推出後,各種加碼、競爭會越來越多,所以才會選擇配合暑假。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯文哲狂批三倍券沒效 丁怡銘諷:他沒到超商買過東西 政壇搭上「變臉」風潮!女版吳怡農壤網友直呼戀愛了 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 政院「三倍券」政策 國民黨立院黨團批漏洞百出 預期效果遞延消費 蔣萬安:大面額三倍券是排窮券 快新聞/「騙完神明騙人民!」 國民黨酸蘇貞昌「三倍券」根本是「排窮券」 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣孝嚴身世之謎 馬英九稱「消費券比較好用」 蘇貞昌:無助經濟成長不重蹈覆轍 紓困修法協商破局/藍控綠抹黑不排富 綠指藍灑錢反紓困 是「馬」還是「扁」擴大讓中國人享健保?陳柏惟、馬辦隔空對槓! 「黃安」健保費16級跳?陳玉珍指「不妥當」傳明年健保調漲蘇貞昌回:無規劃 台灣抗疫國家隊 有望助攻WHO 防疫迎戰罷免新春大較勁韓國瑜低姿勢匍匐前進 防疫嚴管嚴辦!蘇揆警告「發災難財」、「買口罩去送」者 口罩之亂!馬英九和藝人籲人道援助對岸綠營分兩派 慘敗後中常委群起「跳船」!國民黨何去何從? 沈一鳴等8將士聯合公祭 蔡總統:通過軍方3加給 民進黨不分區出爐 吳玉琴第一、游錫堃第七 看衰台灣國防?韓國瑜質疑「潛艦國造」 蔡英文、馬英九輪流打臉 【投書】吳敦義從不害國、害黨、害己
大家都在看
長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 明日花綺羅秀「炸奶透明睡衣」、「... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效...

首頁 政治新聞 快新聞/「騙完神明騙人民!」 國民黨酸蘇貞昌「三倍券」根本是「排窮券」