首頁 地方新聞 國慶晚會首度移師基隆 林右昌:展現基隆新風貌

分享
文章

國慶晚會首度移師基隆 林右昌:展現基隆新風貌

台灣好新聞
國慶晚會首度移師基隆 林右昌:展現基隆新風貌

地方中心/基隆報導

基隆市長林右昌2日與內政部政務次長陳宗彥一同宣布,今年國慶晚會將首度移師基隆舉辦,預計屆時將有1至2萬名僑胞與會,林右昌表示這是基隆人的莫大榮耀,也將會把基隆這幾年轉變的新風貌展現在海外僑胞面前。


林右昌說,蔡英文總統連任後的第一次國慶晚會,已決定將在基隆登場,這是基隆市有史以來首度舉辦國慶晚會,不僅是基隆人的莫大榮耀,也是展現基隆新風貌的最好機會,因此政務次長陳宗彥特別帶領中央政府團隊來與市府研商相關的籌辦工作。


陳宗彥表示,他身兼慶籌會的秘書長,很高興地宣布今年10月9日國慶晚會將在基隆舉辦,今年2、3月時由於基隆市受到疫情衝擊,林右昌特別向中央爭取舉辦國慶晚會,在疫情趨緩的同時,中央也隨即決定在基隆舉辦國慶晚會,後續包括內政部、文化部及僑委會等都會與基隆市政府通力合作,與基隆市一同迎接光輝的10月。


林右昌指出,10月9日的國慶晚會將會有許多歸國僑胞來到基隆,基隆也要準備好歡迎這些客人,基隆市是國際郵輪母港,這幾年也有大幅轉變,為了將把進步成果展現在歸國僑胞面前,市府將會安排許多參訪路線,相信那天基隆市的飯店、餐廳都會做好迎賓準備,讓基隆的觀光在疫情之後重啟、再出發。


林右昌並預告,在10月9日的國慶晚會,除了有國家級的表演團體,也會有在地的文化特色,由地方的演藝團體負責,一定會把基隆最好的一面展現在歸國僑胞面前,至於晚會的場地已經有幾個腹案,目前還在與籌備委員會密切研議之中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/確定了!2020國慶晚會選在基隆 預估1至2萬僑胞回台慶賀 國慶晚會首度移師基隆 林右昌:展現基隆新風貌 國慶晚會10/9首次移師基隆林右昌:一展台灣新面貌 行動佛殿環島祈福第83站 彰化大村火車站舉辦浴佛法會 名人傳記》劉師舜(八)安排蔣夫人訪加功不可沒 中華民國時光走廊》1885年(光緒11年)劉銘傳與臺灣建省 穹宇涉獵》日本國民心目中的神祗 獨家/民進黨新北打「巷戰」 最佳10席、最差 5席 音樂裡的民族史 現場直擊/高人氣卻低民調 韓國瑜選情超弔詭 【東京】秋天一年一次的人氣祭典ー【酉之市】 陳婉真說故事》總統的博士論文──李登輝和康乃爾的哥兒們 越南縱遊(三七) 河內還劍湖、三十六行老街 父親節將至 基隆仁愛區表揚模範父親及好人好事 韓國人為什麽最喜歡去香港玩?一起來扒一扒這些熱門打卡地 基隆童話藝術節4/4登場 繽紛童樂夢想飛揚 西藏朝聖之旅 (一)-綜論 2019新北市平溪天燈節「北部共同生活圈」20呎巨型主燈串聯北臺灣精選景點 平溪天燈為民祈福 百盞天燈冉冉升空令人驚艷 歡慶榮民百歲壽辰 彰化榮服處長感謝國家不忘老兵
大家都在看
減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ...

首頁 地方新聞 國慶晚會首度移師基隆 林右昌:展現基隆新風貌