首頁 政治新聞 高雄千名居家隔離民眾不能「罷韓」 陳時中:心理傾向可以

分享
文章

高雄千名居家隔離民眾不能「罷韓」 陳時中:心理傾向可以

民視新聞
高雄千名居家隔離民眾不能「罷韓」 陳時中:心理傾向可以

台灣再度「嘉玲」,也是連續51天沒有本土個案,指揮中心證實已經初步同意羽球協會申請,9月1日舉辦羽球公開賽,可望成為全球第一個恢復比賽的國際級賽事。

陳時中說,「我們今天也在討論,有一些國際的賽事是不是可以來開始,那我們也願意接受這樣的挑戰。」

陳時中顯然躍躍欲試,但媒體人黃光芹出書爆料,侯友宜曾與陳時中聯手,逼迫行政院長蘇貞昌促成指揮中心一級開設,但行政院和陳時中接連否認。

陳時中說,「新北市在開設關懷中心的時候,那一次有到新北市去,記者會裡面他就有這樣子講,那我都沒有表達相關的意見,我個人當然是不會去...就是說去要求長官要做怎麼樣,因為每一個政務官有每一個政務官必須遵守的倫理。」

眼看6月6日罷韓投票即將登場,但隔離者能不能投票?中選會網站明訂,居家隔離和居家檢疫者不得進入投票及參觀開票,目前全台居家檢疫有9300多人,高雄市則有1000人左右,恐怕無法投票,不過陳時中似乎有不同看法。

陳時中表示,「其實我在心裡我是比較傾向於是可以,不過根據以前在SARS的經驗跟以往的這些法令的規定,都把居家檢疫列為就是說就不能去投票,所以當然這裡面除了我們相關防疫新生活之外,我們並沒有對特定的做相關規定。」

研擬讓發燒民眾只要戴口罩,加上間隔距離拉開,就能正常投票,投開票所甚至會準備備用口罩和防疫手套,保障選民權益。全民拚防疫又遇上選舉,怎麼投票也成為發燒話題。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/李世宸、王文煦、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民眾黨不缺席地方選舉 柯文哲:朝2024做準備 遭江啟臣嗆回來選很幸運 陳其邁:讓高雄更好是我的使命 高市長補選 國民黨批民進黨把政院當競選總部 李眉蓁隔空交火陳其邁!8月將近火藥味濃 補選將成藍營「終局之戰」? 快新聞/高市長補選將至 投開票所查詢系統上線超便民! 【TVBS民調】高雄市長補選:陳其邁支持度54%,國民黨李眉蓁22% 趨勢民調大數據》最新國會輿情報告系列:監委名單成國會主戰場 KMT攻佔立院「冷氣」意外爆紅 李眉蓁補選高雄市長韓國瑜有在指導?陳其邁呼籲要思考民眾罷韓的意義! 快新聞/遭批韓國瑜2.0 李眉蓁澄清未進過中聯辦勿抹紅 快新聞/連吃2份早餐疑似釦子蹦開…陳其邁笑喊:哪有!抹黑我! 與陳其邁團隊共同戰市長補選?黃捷表態樂意合作 民進黨下令「全力衝刺」陳其邁選情 目標追上罷韓票數 邁粉敲碗直播輕鬆聊!趙天麟預告陳其邁將「分享心情」 小黨搶2022高雄議員席次 民進黨嗅到威脅喊合作 高雄補選在即 李眉蓁「一天一行程」團隊未成形 陳其邁找吳怡農當競選顧問 藍營不服輸力邀「安安」 李眉蓁當選將找韓國瑜團隊回鍋 陳其邁批:那罷韓投票算什麼 阿嬤是忠實邁粉!陳其邁大社果菜市場尋人任務有洋蔥 推李眉蓁參加高雄市長補選 江啟臣:打造高雄為智慧城市 徵召李眉蓁出征高雄!名嘴曝:爸爸也是「賣菜郎」 黨內疑似出現質疑聲浪
大家都在看
全台最大KTV開8.6億求售 業... 《ALIVE》朴信惠一個月大甩1... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋... 快新聞/「不用2分鐘!」 紙本三... 台中市長盧秀燕驚傳開刀住院 請假... 截監視器畫面PO臉書惹火周杰倫 ... 八德一號社會住宅受理至7/21止... 吳宗憲錄節目突喊「孝萱」 全場尷... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間...

首頁 政治新聞 高雄千名居家隔離民眾不能「罷韓」 陳時中:心理傾向可以