首頁 生活新聞 強降雨重創哈密瓜品質 壯圍農會辦活動助農民

分享
文章

強降雨重創哈密瓜品質 壯圍農會辦活動助農民

民視新聞
強降雨重創哈密瓜品質 壯圍農會辦活動助農民

一刀切下飽滿的哈密瓜,鮮嫩多汁的橘黃色果肉,垂涎欲滴,不過受到近期大雨的影響,今年的收成讓農民實在笑不出來。

宜蘭壯圍鄉因為日夜溫差大,土壤又適合瓜果生長,因此有台灣「哈密瓜故鄉」稱號,農民還下重本採用「一胎化」種植方法,每株瓜藤僅留一顆瓜。好不容易等到了收成的季節,卻因為強降雨,不只哈密瓜長不大,許多哈密瓜表皮還因此產生裂痕,品質大受影響。

不只哈密瓜本身受影響,部分出現瓜藤也出線受損,葉子都已經枯萎。仔細比較一下,正常的哈密瓜,可以長到三斤多,一斤還可以賣到80元,如今雖然價錢差不多,但多半的哈密瓜只剩下不到一半的重量,農民只能勉強上市。

農民欲哭無淚,努力了三個多月,心血卻大打折,壯圍鄉農會也將在近期舉辦推廣活動,希望把農民的損失降到最低。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這些步道一公里不到!全台輕鬆走步道,不用揮汗如雨也能賞美景! 一年5千萬業績!永康農會煉金靠「揪團」 壯圍全民健走 炒熱瓜果推廣行銷 中國南方連一周強降雨 百萬人受災釀九死 3次會勘未獲寒害補助 苗栗梨農喊苦 強降雨重創哈密瓜品質 壯圍農會辦活動助農民 埔心積極網路及媒體行銷在地葡萄 拓展消費者認知印象 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 首創的砂地哈密瓜在台東!防風砂、顧農民一舉兩得 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境... 日本反常降溫!東京都心連8天不到25度 壯圍哈密瓜推廣行銷 上千民眾健走啖瓜拿好禮 青森天價哈密瓜!2顆25萬日圓刷新拍賣紀錄 壯圍新世紀哈密瓜甜度17度!達人教你挑瓜秘訣 5月熱到爆!北海道出現39.5度高溫 新屋區517大雨淹水 議員要求改善區排系統 令和首拍創紀錄!北海道哈密瓜2顆台幣145萬 香瓜遭暴雨重擊歪斜倒地爛 蘇貞昌:農損將從寬認定 新豐暴雨掏空路面 瓜田泡水農民欲哭無淚 雨彈炸新豐!1萬隻小雞淹死 黃水灌入民宅
大家都在看
三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 玩具界Costco!台中最大最便... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資...

首頁 生活新聞 強降雨重創哈密瓜品質 壯圍農會辦活動助農民