首頁 美食特搜 拉麵控注意了!龍蝦抹上蛋黃海膽醬 痛風系創意拉麵超豪邁

分享
文章

拉麵控注意了!龍蝦抹上蛋黃海膽醬 痛風系創意拉麵超豪邁

民視新聞
拉麵控注意了!龍蝦抹上蛋黃海膽醬 痛風系創意拉麵超豪邁

半隻炙烤龍蝦大口咬下,海味又帶點酒香,原來沾著特製海膽醬。拉麵高湯用龍蝦頭和豚骨熬製12小時,濃郁依附在麵條,吃起來滑順過癮。

水煮南美龍蝦,蝦膏飽滿,火烤逼出甲殼素,抹上海膽醬,再烤第二次,表面金黃微焦,鎖住鮮甜。

拉麵配料也很特別,不是叉燒肉,是用醬油、黑醋滷過的大塊五花肉,還特地配上蒜白、洋蔥、生芝麻葉,中和濃湯的膩。

拉麵店料理長蔡軒宇:「芝麻葉其實就是一個轉味,像蔬菜類或什麼做一個轉味,比較多一個味道在上面,事後就是你吃到一半,我們還會再附一個,龍蝦的清湯無調味的。」

店內超人氣,還有這根豪邁帶骨的豬腱子肉,造型就像一把大刀,獨門醬汁醃過,再慢火炙烤,油花滋滋作響,鮮嫩多汁。

湯頭也是雙口味,豚骨加魚介,加上八種味增,增加層次感,喝起來卻是清爽系。

拉麵店料理長蔡軒宇:「太刀的話我們是用豬腱肉,那其實他就是豚骨魚介雙湯頭,但是他是加蝦油,所以他的味道層次比較豐富。」

收尾來份沙拉,凱薩醬卻不是蘿蔓生菜,生白菜加上溫泉蛋、叉燒肉塊,概念中西合併,蔬菜脆、蛋黃濃,營養滿分,也吃出主廚創意。

(民視新聞/陳盈竹、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拉麵控注意了!龍蝦抹上蛋黃海膽醬 痛風系創意拉麵超豪邁 【竹北】蟹樂喜日本料理‧日本直送生猛海鮮!無菜單料理最低每人1000元,份量多口味好!另有午間特餐、多人合菜,聚餐好選擇! 【台中美食】哈波火鍋 濕式熟成冷藏肉專門‧可以下鍋煮的壽司滑,棉花糖壽喜燒超療癒!個人鍋、鴛鴦鍋通通有! 【桃園中壢】屋麻一日式精緻平價料理‧CP值高日本味、握壽司火鍋推薦! 【東京旅遊】五天四夜親子遊行程懶人包‧東京迪士尼、晴空塔、阿美橫町、上野公園、淺草寺、晴空塔親子溫泉、築地市場、上野動物園、花月堂菠蘿麵包、東京車站一番街拉麵、唐吉軻德驚安殿堂、六厘舍沾麵、台場鋼彈、大江戶溫泉物語! 網友最愛令人銷魂的北台灣漁港美食 油炸蘋果培根捲|《國寶大師の日式炸物好吃祕訣》瑞昇文化 南瓜饅頭玉米片油炸物佐玳瑁燴|《國寶大師の日式炸物好吃祕訣》瑞昇文化 筍饅頭鳴門燴|《國寶大師の日式炸物好吃祕訣》瑞昇文化 《國寶大師の日式炸物好吃祕訣:不再「油」恐懼!教您選擇好油好食材,炸得好安心!》瑞昇文化 【台南中西區】聚樂炭燒居食屋‧濃濃日式氛圍的用餐空間!餐點選擇多元,搭配日本餐具、食材,口味更道地! 享受王品集團 無微不至服務
大家都在看
吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 大火奪名醫世家5命 消防員控長官... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋... 基隆廟口不同調!仁三路拒三倍券 ...

首頁 美食特搜 拉麵控注意了!龍蝦抹上蛋黃海膽醬 痛風系創意拉麵超豪邁