首頁 社會新聞 酒後代駕規範6/1上路 服務更加透明有保障

分享
文章

酒後代駕規範6/1上路 服務更加透明有保障

民視新聞
酒後代駕規範6/1上路 服務更加透明有保障

民眾到熱炒店聚餐喝酒,很多人都會選擇搭計程車,避免酒駕,但如果碰上有開車出來臨時喝了酒,這時候就得找代駕了,交通部新規範上路,明確規定代駕者與消費者應遵守項目,就有民眾說,這樣更能提高信賴度,放心找代駕。

交通部6月1號起正式公告實施,「代客駕車服務定型化契約應記載及不得記載事項」,其中四大重點包含,業者必須揭示收費標準,避免消費糾紛,再來,代駕人必須具備職業駕照,無刑事犯罪紀錄,消費者必須意識清楚或有人陪同,而代駕的車輛要有強制汽車責任保險,如果事故發生,業者應負連帶責任,另外,違規處罰除非是消費者所致,應由代駕服務業者負責。

直擊長安東路熱炒店,可以看到不管是這一邊,還是馬路另外一頭,都可以看到不少店家,都跟代駕業者配合,現在交通部明定規範,對大家來說更多保障。

台灣代駕行銷經理陳盈誌表示,「我們其實有成立一個代駕服務推廣協會,這個協會就是跟這個政府共同在研議這個所謂的代駕定型化契約,目前看到這個契約,其實是我們這三年來,營運的一些經驗,那跟政府這邊溝通,才有這樣的法規一個條款。」

國內兩大代駕業者,包括台灣大車隊、台灣代駕公司,配合交通部新規範辦理,樂見新政策,促進產業正向發展。新法上路,警方日常路檢,也加強取締查緝酒駕,提醒民眾千萬不要酒駕,一定要找合法代駕業者,聰明消費保障自己權益!

(民視新聞/黃毓倫、黃柏榕 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
芝無不言/香港已死!了解管遍宇宙的「港區國安法」 電信三雄5G陸續開台!科技立委高虹安:後疫情時代正是發展5G的大好時機! 【詹婷怡專欄】正值後疫情時代,數位發展在台灣能全面啟動的關鍵要素 財政部為稅收 罔顧民意堅持「奢侈稅」 首次披露!監院調查幻象墜海事故失事真正原因 糾正空軍 高通推出全球第一個具有5G與AI功能的機器人平台 「10代電競秀」 熱暑大拼場! 「劍靈:革命」年度巔峰巨作 「單眼」好攝客 錄拍玩雙修! 台中市4個區16日停水或降壓23小時 大南方計畫「山海夾殺」南市舊城區 議員要求市府重作調整 圍剿特斯拉 悍馬重出江湖? Audi與Noodoe合作規劃建置電動車充電設備 酒駕零容忍 酒後代駕規範6/1上路 酒後代駕規範6/1上路 服務更加透明有保障 快新聞/代駕新規上路 喝醉搭車需有人陪同至指定地 酒後返家新選擇!代駕服務規範最快6月1日上路 酒後返家新選擇!代駕相關規範6/1上路 疫情改變旅遊方式 免疫護照及旅遊泡泡 桃園無人自駕巴士取得開放道路測試資格,開創智慧交通里程碑
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 國道10號自小客撞大貨車 自小客... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 玩具界Costco!台中最大最便...

首頁 社會新聞 酒後代駕規範6/1上路 服務更加透明有保障